Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

О сильных духом мужчинах...

Несколько лет назад умер мой отец. Болел долго и мучительно. Но никогда не подавал вида. Мы приходили к нему в разные больницы постоянно: худое, измученное лицо, но всегда еле заметная улыбка. Свадьбу брата назначали за год до несчастья. Тогда никто не ожидал последнего диагноза. За пол года до назначенного события врач объявил нам страшную новость.

Рак головного бронха 4 стадии. Лечения не будет, потому что химиотерапию не выдержит сердце. Отец долго не верил в свой приговор. Но в очередной раз, когда мы приехали к нему сказал :" Сын, я не могу и не хочу портить тебе свадьбу. Не хочу, чтобы ты переносил ее. Хочу, увидеть тебя рядом с невесткой. Хочу посмотреть на новую семью."

Свадьба состоялась. 28 сентября кортеж из пяти черных бмв въехал на территорию хосписа недалеко от нашего небольшого города Витебска. Жених и невеста в белоснежном платье пошли навестить папу. Как же он был доволен, что смог. Что дожил. Я ни разу, за последние несколько лет, не видел его таким жизнерадостным. Врачи по старой традиции преградили молодым путь, потребовав так сказать отступных. Все прошло хорошо.
Тяжелый для всех день подошел к концу...



На следующий день отец собрал всех близких...разлили по 50. "Давайте прощаться что-ли", сказал папа. И все как один твердили: "Не говори глупостей, отец. Еще поживешь" Но силы его были на исходе. Он попросил забрать его завтра утром домой. Так и получилось, но, увы, забрали его уже неживым.

Вот так мой отец, который показал мне все: от гаечного ключа до ремонта машины, от ножовки до постройки дома, научил меня, как быть настоящим героем для своих детей, даже перед лицом смерти. Много грустного я тут понаписал, но я знаю, что даже сейчас он охраняет меня. Даже сейчас отец остается моим ангелом хранителем.

Надеюсь, что у всех будут такие отцы и что, Вы станете для своих детей примером и, однажды, героем...

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments