Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Честно и без посредников

Наткнулась недавно на некогда популярный сериал. Там по сюжету в одной из серий на добросовестного и положительного сотрудника милиции начинают поступать анонимные жалобы, хотя и руководство, и коллеги уверены в его порядочности и не понимают, откуда растут ноги у этих жалоб. В итоге выясняется, что кляузы писала его тёща, налицо вечный конфликт «тёща-зять». Ну так вот, этого сотрудника вызвала к себе начальница, отчитала и грозным тоном сказала, мол, сделай так, чтобы впредь твои семейные проблемы не мешали работе. То есть виноватым оказался сотрудник. За что? За то, что его тёща — недалёкая женщина, не понимающая, что творит и где работает её зять. Да, это всего лишь сериал, но этот эпизод напомнил мне, что и в моей жизни была подобная ситуация.

Один мой бывший то ли по пьяни, то ли от обиды, то ли от всего вышеперечисленного оклеветал меня. Узнала я об этом, когда спустя какое-то время мои друзья-приятели начали меня спрашивать, зачем я это (предмет клеветы) сделала. Я, естественно, искренне удивлялась и рассказывала людям, как всё было на самом деле. Слава всем богам, верили мне, а не ему. Но один товарищ, никогда не отличавшийся вежливостью и способностью нормально говорить, увидев меня на одной из тусовок, обозвал всеми ему известными ругательствами. Мои объяснения, что это всё неправда, он не слышал. Ну, или слышал, но не верил. Настроение было испорчено. Спустя какое-то время мой бывший признался-таки тому неадеквату, что я ничего подобного не делала. И что же я услышала вместо извинений? «Знаешь, это твои проблемы, сама разбирайся со своим бывшим. Мне сказали, что это ты, и я высказал всё, что думаю». Нет, дорогой, за свои слова нужно отвечать. Знакомься, это мой брат.



Ещё вспомнился один случай примерно на эту же тему. Было у нас в начальной школе что-то вроде театрального представления, куда были приглашены и родители. Мама моего одноклассника пришла с младшей дочерью, которой было около двух лет. Ребёнок плакал, ныл, дрыгал ногами, мама, конечно, периодически выходила из зала, но, судя по тому, что она упорно возвращалась, никто ей ничего не говорил. На следующий день классная руководительница при всём классе высказала всё моему однокласснику. Мол, передай своей маме... Что за фигня? Вам не кажется, что своё недовольство нужно высказывать без посредников?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment