Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Сбер сам открыл на меня парочку счетов!

В общем начну издалека. В августе месяце этого года переехал из Владивостока в Санкт-Петербург. И моей главной ошибкой было то, что я не поменял карты Сбера на питерские. Хотя я и понятия не имел, думал банк крупный, общенациональный, наверняка есть связь филиалов. Как же я ошибался...

История началась 15/11, когда я по каким-то причинам не получил свою з/п в срок. Ясное дело, начал выяснять. Банк и работодатель футболят меня туда-сюда. В итоге, беру платежное поручение в кадрах, где видно, что перевод был, все хорошо, значит проблема на стороне банка. Прихожу в банк с платежкой иии.... так как я дальневосточный клиент никто ничем мне помочь не может. По-моему идиотизм. Ну, вроде как девушка дозвонилась до поддержки для сотрудников, которые смогли увидеть все данные по мне. И тут второй сюрприз - у моей карты оказался другой номер счета(счет № 40817ххххххххххх0367). А счет, указанный в платежке - НЕ СУЩЕСТВУЕТ! (счет № 40817ххххххххххх6147)

Сразу скажу, что этот счет я указывал работодателю давным давно, и несколько лет исправно получал на него з/п, проверили по документам кадров.



Во второй мой заход, уже в другое отделение я попал на весьма сообразительного сотрудника, к сожалению не вспомню имя. Он запросил у дальневосточных коллег мои счета. И. к моему удивлению, на Дальнем Востоке видно что у меня есть 4 (!) счета. При условии, что у меня 1 дебетовая и 1 кредитная карта и я их никогда не менял. Более того, по выписке со счета ххх6147 видно, что на него пришла моя зарплата и лежит, ждет меня. Но забрать я ее не могу, потому что для всех остальных сотрудников Сбера этого счета НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Проанализировав детализацию счета, я пришел к выводу, что беда началась 3/11, когда с этого счета были списаны все до копейки деньги, и, судя по всему переведены на новый, неизвестный для меня счет (который 0367). Причем я это никак не заметил, никаких сообщений не получил. Баланс карты не изменился, а я исправно получаю переводы на карту от частных лиц.

Когда картинка склеилась, я позвонил на горячую линию, и ожидаемо никто мне там ничем не помог, и предложили составить заявление. Заявление под номером №161121 0979 422300 составил 21/11 и девушка по телефону меня клятвенно заверила, что завтра мне уже позвонят. Конечно, никто не позвонил. А другой сотрудник, при повтором звонке сообщил, что срок продлен до 26/11. И конечно, же 26/11 я не дождался ответа и срок продлили до 6/12. Сейчас 5/12 и я уверен, что завтра срок продлят. И я НИЧЕГО не могу с этим поделать или как-то повлиять на ситуацию, а банк может бесконечно долго продлять сроки ответа. Ситуация усугублена тем, что я элементарно боюсь переводить деньги на какой-либо счет в Сбере, ввиду этой путаницы и мне пришлось приостановить выплаты от работодателя.

Соответственно, у меня к Сберу ряд вопросов:

Какого художника у меня появились новые счета, привязавшиеся к моей карте, если я НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЛ И НЕ ОТКРЫВАЛ!?

Как мне получить свои деньги!?

Какой счет настоящий, а какой нет?

Кто виноват?

Что делать?

Кто занимается моей проблемой?

Когда она решится?
Ну и вопрос к аудитории Пикабу: кто нибудь может сталкивался с подобным? Как повлиять на работу банка и сроки рассмотрения заявок. Ну и по традиции - пост поднимите в Горячее, пожалуйста. Комменты для минусов внутри.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment