Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Ни капельки не нужно

От автора: На днях водила ребёнка к врачу-педиатру, чтобы взять справку о том, что ребёнок здоров. Но так получилось, что нашего постоянного педиатра не было, пришлось записаться к другому врачу. И вот тут-то и начался мрак и ужас.

Нет, врач посмотрела ребёнка, как и полагается, но затем настоятельно начала рекомендовать давать ему «вот эти капельки», гомеопатические. Гомеопатические, Карл! Честно говоря, мне сначала показалось, что я ослышалась. Ну как так, ведь врачи считают гомеопатию псевдонаукой, опасной псевдонаукой, потому что за последние годы известны десятки тысяч случаев, когда люди пострадали от приёма гомеопатических средств.

Кроме того, гомеопатические препараты не подлежат таким же исследованиям и такой же сертификации, как препараты лекарственные, грубо говоря, все гомеопатические препараты у нас в стране проходят как БАДы. И что в эти самых БАДах содержится — неизвестно, может быть, там просто сода, а может, что-то похуже.



Конечно же, я сказала врачу, что гомеопатия не работает, поскольку вызыванием сходных с болезнью симптомов лечить саму болезнь в XXI веке как-то глупо. (Представьте, что у вас понос, и вы при этом принимаете препарат, который вызывает понос, что в итоге будет?) На что мне педиатр категорично заявила, что она врач с высшим медицинским образованием, поэтому она лучше знает, что работает, а что нет. Гомеопатия, по её словам, прекрасно работает, а «вот этот вот препарат» ещё и иммуномодулирующий, да и вообще она же хочет как лучше. Конечно! Как же! Давать трёхлетке неизвестную жижу, не прошедшую клинических испытаний, почему бы и нет?!

Задолбали врачи, которые подписывают свои контракты на рекламу с откровенными жуликами. Врачи, которых не заботит здоровье их пациентов, даже маленьких детей. Врачи, которые не используют принцип «не навреди» и цинично готовы втюхивать любую дрянь, лишь бы копеечку лишнюю заработать.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments