Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Бывают и такие добрые мамы...

Этим летом решили устроить встречу с одногруппниками. С момента получения дипломов прошло 10 лет. Собрались в парке, напротив ВУЗА. Даже не парк - гор. сад, аттракционы, качели-карусели, летнее кафе. Там и решили посидеть, отметить встречу, пообщаться, понастольгировать. На встречу пришли двое парней и пять девчонок. Ася и Катя пришли с детьми (оставить не с кем) мальчишки 5 и 4 года. Взяли в баре пиво, чипсы, орешки, мальчишкам - сок и мороженое.

Общаемся, вспоминаем студенческие годы, как вдруг Катькин сынок, Димка начинает закатывать истерику. И кричит в голос, и ногами топочет, и что-то упорно требует. Она его успокаивает, уговаривает, но тот продолжает истошно орать. Показывает пальцем на наш стол, и просит что-то ему дать. Мы не понимаем что именно - чипсы? орешки? сок налить?

Катя объясняет что мальчик требует пиво. Беру пустой пластиковый стакан (наивная) и наливаю туда сок. Яблочный. Похоже на пиво, цвет почти такой же, протягиваю Димке. Он успокаивается, берет стакан, пьет и ставит его обратно. Снова показывает на стакан с пивом и просит именно его.



- Нет, его не проведешь, он сок пить не станет, увидел пиво - будет требовать и все тут... - говорит нам Катя.
Мы уговариваем ребенка не плакать, и предлагаем вместо пива шоколадку или другие вкусняшки.
- Пока не дашь ему пива, ну хоть немного, не успокоится, - Катя наливает ему немного пива стаканчик. - он и дома всегда выпрашивает, ноет, требует, уж очень оно ему нравится.
В этот момент Катя дает ему этот стакан, и Димка радостно пьет из него.
Вся компания охренела, лица втянулись, дар речи на время пропал.
- Он же еще маленький, зачем ты ему дала пиво?!
- Да как-то раз дали в шутку, попробовал - понравилось, а теперь вот требует.
Димка, мурлыча цедит пиво из стаканчика.
- Кать, да ты с ума сошла?! Ребенку 4 годика, а ты ему пиво даешь!
- Ой, ну чё такова-то? Если немного выпьет - это и не страшно вовсе... - стала оправдываться Катюха, - я вот в одной статье читала что алкоголь в маленьких дозах даже полезен для организма.
Ну да, действительно.
Асин пятилетний Сашка пил сок и катал машинку по газону. Не истерил, пива не требовал. Везунчик, его мама таких умных статей не читала.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments