Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Быть обычной недостаточно

Гадкий утёнок из истории «Три шага к красоте», я вас очень даже понимаю. Увы, реальность такова, что требование быть красивой льётся из каждого утюга, и в голове у девушки выстраивается ассоциативная связь «некрасивая = плохая, неудачница». Но и вы меня поймите. Природа наградила меня довольно обычной внешностью. Средний рост, средний вес, русые волосы, невыдающиеся черты лица. Словом, ничего явно уродливого типа заячьей губы, сильно кривого прикуса, акне в последней стадии, что желательно лечить, иначе будут проблемы со здоровьем. Но всю жизнь меня пытаются перекроить.

Началось всё с невинного «носи почаще юбки, это же красиво, женственно, сексуально». Я попробовала. Сделала для себя выводы, что юбки уместны лишь в тёплое время года и когда, пардон, нет критических дней. Иначе ветер весело дует в попу, и становится совсем не тепло. Носить их постоянно желания нет.



Дальше — больше. «Каблучки — это очень красиво, каждая женщина должна уметь ходить на каблуках!» Пару раз, признаюсь, надевала, но чуть не получила растяжение голеностопа, а потом ещё до конца дня болели ноги. После прочтения статьи о вреде высоких каблуков я решила для себя, что мне подходит только широкий каблук не выше 5 сантиметров. Однако спустя некоторое время мне попало на глаза видео очевидца трагедии в башнях-близнецах. Суть видео такова: человек бежит по лестнице, и чем ниже он спускается, тем через большее количество женских туфель ему приходится перепрыгивать. Там были самые разные туфли: на шпильке, лодочки на среднем каблуке и даже балетки на низком. Выводы я сделала простые: безопасность важнее красоты, поэтому туфли отправились в помойку. Кстати, знаете, сколько на ступеньках было пар мужской обуви? Правильно, ни одной.

Были и другие способы сделать меня «красивее»: «Ты должна каждое утро краситься, делать укладку, периодически обновлять маникюр, выщипывать брови и т. д.». Несложный подсчёт убедил меня в том, что эти действия крадут около четверти моей месячной зарплаты и около 1/12 части суточного времени. Спасибо, лучше потрачу эти ресурсы на что-то более приятное.

Что самое удивительное, я ни разу не услышала объективной причины быть «красивой». Мужское внимание? Учитывая то, что замуж выходят женщины самой разной внешности (в истории выходили замуж женщины ростом 120 см, женщины с 4 ногами и т. д.), так что это не аргумент. Возможность флирта? Нет, это мне тем более не интересно. Быть красивой для работы? Действительно, в некоторых профессиях это необходимо (модель, актриса и другие), но им за это платят, а мне нет. К тому же моя работа требует от меня лишь опрятного внешнего вида, но никак не лица с обложки журнала.

Подводя итоги, скажу так: задолбала культура, которая от женщины в любом возрасте требует выглядеть, как 20-летние девушки после обработки их фотографий в фотошопе.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe

  • Яжемать в зоопарке

    ОТЗЫВ ЛЕНИНГРАДСКОГО ЗООПАРКА О ПОСЕТИТЕЛЯХ! Уважаемые гости, ежедневно мы получаем от вас десятки отзывов о работе зоопарка, мы благодарим вас…

  • С какого колена начнем?

    На грани анекдота, из жизни в Америке. Решил сходить к врачу дабы проверить на предмет живучести свои плечи, колени, стопы в связи с бурным…

  • Классический ужастик

    - Там отличное место! Тихо, спокойно, рядом большое озеро, сосновый лес, а для любителей экзотики, где-то в километре от дома, какие-то древние…

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments