Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Я на вас свекровь натравлю!

Я очень неконтфликтный человек. Для примера: если кто-то хочет проскочить без очереди вперед меня, мне легче пропустить этого человека, чем доказывать, что сейчас моя очередь зайти в кабинет. А вот моя свекровь совсем не такая. Проскочить вперед нее нереально. За волосы из кабинета конечно не вытащит, но проход в кабинет преградит и будет держать оборону. Женщина она спокойная, адекватная, просто не любит хитрожопых и наглых.

Благодаря такому ее характеру меня поставили на учет в ближайшую женскую консультацию, в которой мне в постановке отказывали. Говорили наблюдаться по месту регистрации, так как тюменской прописки у меня нк было. Свекровь же устроила там такой разнос, что меня стала наблюдать сама зав.отделением. Только попросила меня со свекровью больше не приходить. Свекровь помогла мне в решении многих проблем, о каждом из которых можно написать отдельный пост. Но этот пост посвящен самому последнему случаю.

Я беременная вторым ребенком, одной рукой придерживаю живот гигантских размеров (будто у меня там тройня), а второй рукой держу дочку двух лет. Я не работаю, учусь на очном отделении универа, оформила недавно академический отпуск и сейчас (на момент тех событий) бегала по справкам для оформления детских пособий.



В сроке 30 недель в женской консультации мне выдали две справки. Для получения пособия по беременности и родам (Пособие 1) и пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности (Пособие 2). Данные справки с остальными необходимыми документами я отнесла в университетскую бухгалтерию, где все приняли и в течении 10 дней мне на карточку должны придти деньги. Прошло 10 дней, деньги не пришли, я пошла в бухгалтерию для разъяснения ситуации. Документы мне вернули:
- у вас справки неправильно оформлены.
- что не так?
- вот тут не хватает подпист врача.
- но тут стоит ее печать с фамилией.
- этого не достаточно. нужна еще ее подпись. а вот на этой справке нет печать Врачебной комиссии.
- но ВК не имеет отношения к справкам по беременности.
- ничего не знаем, принесите нормальные справки.

Иду в ЖК, прошу врача поставить подпись и печать ВК. Врач ставит с удивлением свою подпись и говорит что печать ВК на таких справках не ставят, не положено.

Тут я оказалась в тупике. В бухгалтерии справки не принимают так как они неправильные. А в женской консультации справки не заменяют так как они правильнее некуда.

Иду в бухгалтерию, прошусь к главному бухгалтеру и прошу ее разъяснить что со справками не так. Помимо печати и подписит (которую видите ли поставили не на той справке), выяснилось что еще нужен приказ о выплате пособия с соей кафедры, о котором мне ничего не говорили в прошлый раз. И формулировка на одной из справок не верна. Написано «декретный отпуск», а надо «отпуск по беременности и родам».

В этот момент что-то во мне щелкнуло. Я впервые начала отстаивать свою точку зрения и сказала, что если документы не примут вот прямо сейчас, я буду жаловаться куда надо. На меня посмотрели как на идиотку и послали за правильными справками.
- Ну держитесь, счас на вас свекровь натравлю.
И я позвонила свекрови...

Забыла пояснить, что свекровь более 20 лет проработала в ФСС, и все справки о выплатах из госреестра, все пособия, проходили через нее. Поэтому какими должны быть документы и в каком составе она знает.

...И она приехала. И устроила там такой кипиш, что документы все приняли.
1) Никакая подпись врача была не нужна. Вполне достаточно его печати, если на ней указана фамилия лечащего врача.
2) Декретный отпуск и отпуск по беременности и родам - это одно и тоже, но на всякий случай свекровь от руки дописала требуемую формулировку.
3) Печать врачебной комиссии не нужна от слова совсем.
4) Требовали приказ о том, что мне положен отпуск по беременности и родам. По запросу он делается в течении десяти дней, но в виде исключения я обошлась звонком на кафедру и приказ они обещали сделать сегодня и самостоятельно завезти в главный корпуск в бухгалтерию.

Всем бы такую свекровь как у меня. А пособия мне пришли через три дня.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments