Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Говорят, а ты не слушай

Задолбал телевизор. Причём меня достали не сами передачи (я телевизор почти не смотрю и другим не советую), а родные и любимые люди, которые эту гадость смотрят.

Жена очень любит смотреть различные ток-шоу из серии «политических». Это где куча всяких «диванных экспертов» орут друг на друга, все одновременно, и ничего невозможно понять. И, самое главное, толку от всего этого сотрясения воздуха — ноль целых, хрен десятых, не считая увеличения энтропии Вселенной. Зато после просмотра этого безобразия жена тоже себя считает экспертом по всем вопросам внешней и внутренней политики.

Тёща очень любит смотреть различные передачи мистического и ритуального характера. Всякие там шоу экстрасенсов и тому подобное. Потом начинает ходить по этим экстрасенсам со своими домашними вопросами и проблемами, просаживая деньги. Любые попытки с моей стороны объяснить, что все эти люди как минимум дармоеды, а в основном мошенники, наталкиваются на жёсткое противодействие с приведением примеров, как знакомому подруги её давней коллеги суперэкстрасенс или мегаастролог круто помог. И это при том, что в остальных вопросах тёща вполне разумна и адекватна.



Тесть очень любит смотреть телеканал с круглым логотипом и известным ведущим в очках, всякие там военные тайны и прочие территории заблуждений. Когда я его слушаю после просмотра этих передач, я вынужден проводить ему прочистку мозгов вплоть до объяснения базового курса физики 7-го класса. Человеку с высшим образованием, на минуточку.

Родная, любимая мама. Ну какая передача внушила тебе, что ни в коем случае нельзя есть хлеб и мясо? Кто и в какой передаче по телевизору сказал тебе, что дрожжи завоюют твой мозг, я мясо уничтожит твоё тело и захватит твой разум? Мама, у тебя высшее техническое образование, ну какого лешего ты веришь этим академикам околовселенских и прочих наук?

Люди! Пожалуйста, не будьте такими доверчивыми. Не верьте тому, что говорят по телевизору. Вообще. Ни в новостях, ни в ток-шоу, ни в тематических передачах. Лучше пользуйтесь своими собственными мозгами и классическими научными трудами, если уж очень хочется разобраться в природе вещей.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments