Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Три буквы не лишние

Я не буду вам представляться. Пусть это и невежливо, зато не оставит простора для отсутствия фантазии и клише aka «принятых норм».

У меня очень распространённое византийское имя, ставшее считаться традиционно русским после крещения Руси. И оно имеет уменьшительную форму, которую я ненавижу, которая для меня связана исключительно с ненавистью, насилием и страхом. Она заставляет меня чувствовать себя жертвой, вспоминая прошлые события, а я очень не люблю быть жертвой. Так вот, я использую вместо неё полную форму.

В прошлом году я пошла в универ и сразу же столкнулась с непониманием. «Все сокращаются, и ты сокращайся», «Нам так неудобно!» — самые нормальные реакции. Когда я упоминаю, что во Франции это имя широко распространено без каких-либо сокращений, получаю в ответ грубое: «Ты что-то попутала, мы в России!» Конечно, как я могла забыть? Мы же там, где никто не уважает чужую личность и чужие предпочтения.

Вроде бы убедила. Но недавно (на втором году учёбы) одногруппник писал список тех, кто с ним снимает фильм, и записал меня той самой формой, у него ведь пальцы отвалятся три лишние буквы написать. А на днях я увидела пост моей подруги на важную для меня тему, где были слова: «А X мы пригласим в первый ряд», где Х — та самая ненавистная форма.



Я рыдала и думала, за что она меня так унизила, почему так ненавидит, она ведь знает. Через час, когда истерика утихла и я решилась написать ей сообщение, первая его версия была: «За что ты меня так ненавидишь?». Когда через несколько итераций сообщение стало более-менее приемлемым и наконец было отослано, я узнала, что пост был о моей тёзке…

Я понимаю, что вам необходимо узнать причину, но я не хочу об этом говорить или тем более писать. Когда воспоминания превращаются в слова, они оживают. Слова невозможно выбить из головы. События, из-за которых я ненавижу эту форму, до сих пор, несмотря на прошедшее время, не дают мне спать по ночам, заставляют ни с того, ни с сего рыдать, вкладывают в сердце ощущение опасности, даже когда я в кругу любящих людей.

Я мечтаю уехать из бывшего СССР туда, где никто не знает, что мне положено сокращать своё имя. Проверено — один друг-иностранец вообще не знал, что имена могут быть сокращены.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments