На съёмной квартире

Довелось и мне пожить не съемной квартире. Хорошая двушка в спальном районе на третьем этаже. В спальне и на кухне были металлопластиковые окна, а в зале на балкон выходили обычные, деревянные, еще советских времен. Ветхие рамы и разболтанные поворотные ручки. Это был выходной день, но муж на работе, а я и моя четырехлетняя дочь занимались домашними делами.

Машинки стиральной не было, поэтому стирала руками. Одновременно обед на плите варился. Прополоскала белье, включила воду набираться в ванную для следующей партии и пошла вешать вещи на балкон. Дочь побежала за мной и со всех своих детских сил захлопнула балконную дверь. Шпингалет провернулся и я осталась в халате в феврале на балконе, а ребенок, набирающаяся ванна, и кипящий суп в квартире.

Сложно передать словами весь спектр эмоций, который я испытала. Посмотрела вниз-во дворе никого. Шпингалет верхний, ребенок не дотянется открыть.Телефона нет. Хана.



Начала я искать, что есть на балконе. Банки, сушеные овощи, тряпки какие-то. Нашла железную мебельную петлю и стала ей выбивать стекло в форточке. Я даже не подозревала, как тяжело разбить наше советское, двойное стекло. Лупила со всех сил. Разбила, повытаскивала осколки, как впоследствии оказалось не все. И вот честно признаюсь, худой я никогда не была. Обычное телосложение при достаточно высоком росте. Ладно, признаюсь, килограмм 5 у меня лишних было.

И вот до сих пор для меня остается загадкой, как я умудрилась пролезть в эту относительно небольшую форточку. Живот и руки порезала немного. Но все это ерунда по сравнению с тем, какое облегчение я испытала, оказавшись в квартире. Теперь я знаю, что такое адреналин.

Заткнула подушкой разбитую форточку, и стала ждать мужа. Такого страха за ребенка я больше в жизни не ощущала. И надеюсь не придется.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
На старых cоветских окнах шпингалет крепился к створке, поэтому закрыться мог только нижний. Ну да ничего, все равно баба - дура, зачем лезть в форточку, если можно через нее открыть шпингалет.
Четырехлетнему ребенку уже можно объяснить как открыть дверь, это не годовалый
у начальника так же сын закрыл маму на балконе, сыну 2,5 года, на дворе зима - повезло что шли какие то школьники, докричалась до них, они дозвонились моему начальнику - пока приехал она уже замерзла до дрожи.
Пережила подрбное в старой сталинке. Сыну было года полтора, он меня так на кухне забаррикадировал. Муж шкаф старый разобрал и поставил за дверцей кухни, я еще ему высказала, что вдруг упадут доски, ребенок заденет.
Муж меня на смех поднял. И вот - утро, кухня, я посуду мою, мобильников еще и в проекте нет, и дете умудряется как то так пройти, что он орет под досками, а я замурована на кухне.
Тоже утюгом выбивала стекло, там из восьми составляющих оно было, потом левой рукой отодвигаю шкаф.

Хорошо, что я в окно до соседки докричалась, она нам скорую вызвала, с малышом , кроме испуга ничего, а мне на всякий случай вкатили успокоительного. Последнее, что запомнилось, что врач скорой с фельдшером пробуют понять, как я дверь сумела открыть.
… а муж потом получил такой скандал с битьем посуды, что много лет всплминал, постстессовая реакция крышу снесла напрочь!
Закон Мура в действии
Если что-то может пойте не так - оно пойдет не так. Любая дверь или окно,способное захлопнуться - может это сделать тем или иным способом. На моём счету две взломанные железные входные двери - одна захлопнувшаяся, одна со сломавшимся замком, сломанное окно на кухне - захлопнувшаяся входная в чужой квартире, две взломанные балконные двери - стекло было жаль, а дерево нет.