Следующий!

Уже который день хочу описать свои скоро двухмесячные поиски авто в Питере, выезды на смотрины и колоритных продаванов. Скажу одно: веру в человечество я утратил начисто. По телефону и на фото всё сладко. "Один хозяин, не бит, не крашен, 13-й год выпуска..." Ну, в общем, мечта поэта.

Приезжаю (без малого, через весь город). Почти не глядя на машину: Давайте ПТС посмотрим... -А зачем, я всё- же рассказал (а глаза честные- честные)? Хренассе... - Мне развернуться и уйти? Нехотя достаёт ПТС... Открывает. Ну, так и есть, живого места нет. Всё в штампах.

Вопрошающе смотрю...

-Я тебе сейчас всё объясню... Машина была в одной семье. Тесть продал её деверю свата, тот- шурину мерина, а я недавно на себя перевёл.
-Угу, а собака Жучка продала коту Барсику. Читаю вслух фамилии, (есс-но, ни одной одинаковой): Ишаксектымов, Маркшейдер, Жучкаускас, Мамаладзе. Классная семейка, прямо ностальгия по дружбе народов.



А первую страницу чего не показываешь? Открой, открой... посмотрим. Так и есть, вместо 2013- чётко прописано- 2012год.
-Я тебе сейчас всё объясню: она в салоне стояла, куплена в 2013...
Ладно. Раз уж приехал- посмотрю пепелац. Зазоры сразу внушают подозрение, химчистка, полировка... опа! на ручках задних дверей сильно стёрта краска, больше, чем на водительской. Постоянно садились- высаживались. Такси.

-Ну ка заведи. Стоп. Выключи и не заводя просто включи зажигание. Просто включи, я сказал, не заводи. Бля! Просто. Включи. Зажигание. Ну и где значёк "чек энжин"? Почему не горит?
-Я тебя сейчас всё объясню. Вчера лампочка, наверное, перегорела. Нет, даже сегодня, с утра. Да ладно, поменяешь лампочку, всё нормально будет, я даже скину с цены рублей 500...

Несбыточно примеряюсь "боковым с правой в челюсть", разворачиваюсь и ухожу.
Так. С этим всё ясно. Следующий!
На фото всё нормально. И легенда соответстует: ездит жена, продаю неспешно, один хозяин (хозяйка). Опа! Смотрины назначают в моём районе, буквально на соседней улице, вечером. Совпадение? Не думаю. Рядом авторынок на Энергетиков, возможно днём машина стоит на площадке, вечером- показ по звонку.
Подъезжает... Сама любезность прям. "Вот сейчас с дачи приехали, жену высадил, а сам- на показ. И залвает в уши, заливает...
А в машине- ничего. Т.е. совсем ничего: ни бутылки с водой, ни салфеток, ни прочей полезной и необходимой мелочи. Зато располирована- вычищена... как принадлежности моего кота Басика (если- бы они него были). Заглядываю в багажник- пусто. Никаких инструментов, запасных лампочек и т.п. В углу лежит забытый увесистый пакетик. Украдкой заглядываю- колёсные гайки от "литья". Ну, суду всё ясно: не побрезговали снять зхорошие диски с резиной и толкнуть отдельно. А гайки забыли. Кидаю взгляд на колёсья- так и есть. Старые лысые покрышки, кривые железные диски и новенькие дешёвые колпаки. Угу. "Лох колпаки любит." © древняя поговорка аворынка
Ну, если так, машину у этого жадобы можно уже не смотреть.
Следующий!
"Не бита не крашена. Один хозяин." Опять на соседней улице встречу назначает. Да сговорились вы все, что- ли?..
Угу. Удар в морду и зад, ещё пахнет свежей краской. Подозрительно торчащие из "косы" провода, наспех замотаны изолентой. Продаван что- то убедительно втирает.
Опять мечтательно прицеливаюсь ему в ухо, потом молча разворачиваюсь и ухожу.
Следующий!
Опять "женская" машинка и актёр погорелого провинциального театра, не слишком убедительно играющий мужа. Ну этот хоть чутка поумнее: нашёл на какой- то помойке детскую коляску и в багажник кинул. По сравнению с остальными клоунами- так просто гениальный ход. Только вот окромя этой нелепой коляски- в машине полный голяк. И предпродажка, сделанная только- только.
-Жена каждый день ездит?
-Да, каждый день.
Угу, врёт, как дышит. Смотрю пепелац повнимательней. Очередная подшаманеная авторухлядь со скрученным пробегом.
Следующий!
....................................
Следующий!
...................................
Следующий!!!!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags:
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Хорошие машины редко продают.

Ща поболее стали продавать.
Не справляются с расходами.


Я свою тока продал в апреле, основные причины - отсутствие дорог. Жалко на подвеску тратиться, так и говорил при продаже. Ну и показал честно все косяки. Ессно, скинул, и неплохо скинул, процентов 17.


И взамен купил пикап на больших колесах, у деда в деревне. Правда, такой вариант я искал месяца 3...

Внедорожников становится все больше и больше. Дороги у нас даааааа......