Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Правописание. Или смерть.

Сил уже просто нет это читать… Хоть обминуситесь, но. Да, напишу в новомодном стиле, но так, может, дойдет.

«Я шел с магазина».

Что?! С магазина ты мог только прыгать, да и то — с крыши магазина. Че, развлекаешься так — каждый день с крыши магазина прыгаешь? Паркурщик, блеать? Так или убейся на этой крыше или запомни, что идут ИЗ МАГАЗИНА, как и едут ИЗ НОВОСИБИРСКА, выходят ИЗ КВАРТИРЫ, ИЗ ДОМА, но: с работы. С работы ты можешь идти. Нерусский ты наш.

«Ни кто»

Это из полинезийского языка, да? Там, наверное, есть некое божество безграмотности под именем Ни Кто. А в русском, блядь, НИКТО, НИЧТО, НИКАК, НИГДЕ и прочие пишутся СЛИТНО! Кто так пишет — в Полинезию, юбочки из травы плести и ублажать заезжих старых немцев.

«Кто то» и уж тем более «Кто, то»



-то, -либо, -нибудь пишется через ДЕФИС! И да, таки дефис отличается от тире. Внезапно? Взял линейку и померил насколько дефис короче тире. И пусть ебут таежные медведи всех, кто перед -то ставит запятую.

«Зделал»

Сделал! Сделал! «Здесь» - на З, а «сделал» - на С! Ну хоть попытайся запомнить без объяснения.

«Во, первых»

Во-первых, пишется через дефис, а во-вторых, отделяется запятой как вводное слово.

Ну учите русский язык! Это же ваш язык общения. Вот приходит мне коммерческое предложение с этими «во первых сдесь», и как мне надо это реагировать? Русский язык — это ваша культура, ваша национальность, ваша идентичность. Зачем вы с ним так? Ну зачем?

Любая нация умирает без языка, без культуры языка. Вот сейчас модно ругать англо-саксонскую цивилизацию, прямо восходящую к римской. А где используются латынь? Английский? Любите и знайте русский язык, чтобы было, что противопоставить. А то вас даже переводчики не понимают. Они-то нормально русский язык учили.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments