Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Изнасилование

В Туринске врача-гинеколога обвинили в изнасиловании несовершеннолетней пациентки. Защита в шоке

Туринский районный суд вынес приговор в отношении врача Холбаева К.Г. об изнасиловании несовершеннолетней девушки

В 2013 году к Койчубаю Холбаеву на прием пришла 16-летняя пациентка. А позже заявила, что во время процедуры УЗИ Койчубай воспользовался ее плохим самочувствием и изнасиловал. Девушка написала заявление в полицию. На протяжении года, пока шло следствие, от работы врача-гинеколога никто не отстранял. Когда дело дошло до суда, из-за недостатка доказательств все материалы отправили обратно в следственный комитет на доследствие. А еще через год другой судья приговорил Койчубая к 8,5 годам колонии строго режима.

Главным доказательством следствия является презерватив с частицами ДНК- пострадавшей.

Краткая справка: Гинекологическое УЗИ т.е. УЗИ при помощи вагинального датчика делается исключительно с помощью презерватива. Частиц же самого обвиняемого на нем не обнаружено как и не обнаружено следов насилия и сопротивления.



Возле дверей кабинета УЗИ ожидали очередь еще 3 пациентки которые свидетельствуют о том, что никаких следов борьбы в кабинете или шума они не слышали.

Соседка по палате рассказала, что вернувшись после УЗИ потерпевшая с улыбкой заявила ей об изнасиловании.

Медперсонал неоднократно делал девушке замечания по поводу распущенного внешнего вида. Все это есть в материалах дела. А также то, что за несколько дней ранее якобы потерпевшая просила денег у врача и это она тоже не отрицает. Показания этих свидетелей на суде не учли и в материалы дела не занесли. Главными свидетелями по мнению суда являются мать и сожитель потерпевшей. На месте происшествия они отсутствовали, но подтверждают факт изнасилования.

Кратко о матери потерпевшей: Раннее была осуждена и получила наказание в виде условного срока за убийство мужа, отца потерпевшей.

Сама же обвиняемая со слов заместителя директора по учебной части своей школы характеризуется как человек охотно прибегающий ко лжи, что было неоднократно замечено в процессе ее обучения. Мать в воспитании дочери принимала минимальное участие.

Потерпевшая на момент якобы изнасилования находилась в стационаре больницы с воспалительным процессом после прерывания беременности. Мать на тот момент проживала в соседнем районе и уже порядка пары лет не занималась воспитанием дочери.

Больше сотни возмущенных жителей Туринска собрались у центральной больницы – они пришли заступиться за бывшего заведующего гинекологическим отделением. Люди не верят в правдивость обвинений. Также собрано около 2000 подписей в поддержку врача.

На данный момент прошел уже апелляционный суд в Екатеринбурге где опять же не учли отсутствие прямых доказательств и за 2 часа заседания вынесли повторный обвинительный приговор. Для вынесения приговора в совещательную комнату судья не удалялся и дослушать до конца доводы адвоката отказался - приговор был подготовлен заранее.

О чем на данный момент составлена жалоба со стороны адвокатов.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe

  • Яжемать в зоопарке

    ОТЗЫВ ЛЕНИНГРАДСКОГО ЗООПАРКА О ПОСЕТИТЕЛЯХ! Уважаемые гости, ежедневно мы получаем от вас десятки отзывов о работе зоопарка, мы благодарим вас…

  • С какого колена начнем?

    На грани анекдота, из жизни в Америке. Решил сходить к врачу дабы проверить на предмет живучести свои плечи, колени, стопы в связи с бурным…

  • Классический ужастик

    - Там отличное место! Тихо, спокойно, рядом большое озеро, сосновый лес, а для любителей экзотики, где-то в километре от дома, какие-то древние…

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments