Сага об Эффективных Менеджерах



Каждый эффективный менеджер точно знает, что нужно делать, если тебя вдруг назначили руководить каким-нибудь крупным бывшим государственным предприятием, а еще лучше, целой корпорацией. А именно:

1. Уволить со всех руководящих должностей всех технических специалистов и назначить на них родственников, друзей, любовниц, однокашников и т.д. Ибо нужно же кому-нибудь доверять? Разрешить им появляться на рабочих местах на свое усмотрение и установить оклады на порядок больше чем у быдла. Ибо нефиг. Да, еще, быдлу с самого начала нужно обязательно дать понять что теперь оно "быдло", чтобы знали свое место...



2. Себе назначить оклад, чтобы не меньше, чем у самых дорогих руководителей самых крутых транснациональных корпораций. Не корысти для, а только ради престижа родного государства, чтобы перед зарубежными коллегами за державу не стыдно было.

3. Усовершенствовать структуру предприятия, завести кучу директоров и замов, срочно создать новые департаменты и отделы. Как во всем цивилизованном мире. Ибо на всех родственников, друзей и любовниц начальственных должностей всегда не хватает.

4. Для быдла установить жесткий рабочий график, даже там где в этом нет надобности. Рабы должны трудиться ровно 8 часов в день и ни минутой меньше, за опоздания штрафовать и наказывать ("пусть радуется быдло, Сталин за это вообще расстреливал"). И чем жестче режим, тем лучше, ибо рабов нужно держать в строгости. В отпуск отправлять народ строго по графику, желательно зимой, а еще лучше, обязать делить его пополам.

5. Зарплату установить в соответствие с занимаемой должностью и ни копейкой больше. И вообще, никто не должен знать кто, сколько и за что получает. Это неэтично. Быдлу нельзя завидовать успешным людям.

6. Закрыть все столовые, буфеты и прочий соцкультбыт, ибо нефиг. Даже если он прибылен. Отдать все это на аутсорсинг. Дорого, невкусно, зато эффективно.

7. Сократить ОТК и установить оставшимся самые маленькие зарплаты, ибо никакой прибыли от этих бездельников. Этот пункт особенно актуален в ракетно-космической промышленности. Там, кроме ОТК, можно сократить еще и военное представительство, тоже большая толпа тунеядцев и вредителей, мешающих рабам перевыполнять план. Рабов тоже можно сократить, ибо нефиг вдвоем-втроем делать работу, с которой может справиться один.

8. Экономить на всем, кроме зарплат и создания максимально комфортных условий труда и отдыха для себя, своих друзей, родственников и любовниц. Ибо тяжек наш труд во славу отечества, нужно же это как-то компенсировать? В ракетно-космической промышленности особенно актуально экономить на материалах, комплектующих и смежниках, ибо совсем оборзели, цены ломят на порядок-два-три больше чем на соседнем рынке в точности за то же самое ("сам видел!"). Да, еще, все закупки осуществлять только через тендер, и чтобы тупое вороватое быдло согласовывало все заявки со всеми начальниками, хотя бы и год, зато, чтобы не украло ничего, и не транжирило наши деньги на свои непонятные и никому ненужные гаджеты вместо того чтобы купить точно такие же китайские по цене в сто раз дешевле.

9. Усовершенствовать технологии, ибо проклятые совки зачем-то предусмотрели контрольные операции на каждом шагу, на которые только зря время тратится. Без них трудоемкость уменьшается в разы, а еще и брака почти совсем нет. Этот пункт особенно актуален для ракетно-космической промышленности, там тупые советские академики оторвались по полной программе. Есть где разгуляться прогрессивным реформаторам.

10. Все производственные площади в центре продать или сдать своим эффективным друзьям, под казино, ночные клубы и прочие нужные и полезные людям вещи, а рабов отправить пахать куда-нибудь в медвежий угол. Ибо нефиг.

11. Набрать побольше всевозможных заказов, пусть даже невыполнимых, соглашаясь на все условия, под них набрать побольше кредитов и раздать себе, своим друзьям, родственникам и любовницам в виде зарплат и премий. А тупое быдло пусть все эти заказы за зарплату выполняет, им за это платят.

12. На все крупные мероприятия обязательно приглашать попов, ведь с нами бог. Этот пункт особенно актуален для ракетно-космической промышленности. Помашет поп кадилом, обольет ракету святой водой и все будет хорошо!

13. Удивиться, почему это катастрофы кругом и работать никто не хочет? Ведь теперь все так здорово устроено, не то что в тупом совке...

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Добавлю:
14. Каждый эффективный менеджер должен овладеть максимальным набором заклинаний: фен-шуй, кайдзэн, корпоративная этика и т.д. Во-первых - именно по их наличию и изобилию и определяют эффективность менеджера (не по росту же производства!), а во-вторых - все знают, что на Западе (на Востоке) все достижения достигнуты именно благодаря этим волшебным средствам.
Кстати: вникать глубоко в их смысл не обязательно (так подкова приносит удачу независимо даже от наличия веры), а растолковывать непосвящённым (не-эффективным не-менеджерам) даже опасно (на высокотехнологичном производстве - опасно вдвойне).

15. Каждый эффективный менеджер должен знать, что премирование рядовых сотрудников - весьма устаревший и глубоко порочный метод. Во-первых - они выполняют банальную обыденную работу, за которую им и так чересчур много платят. Во-вторых - премии их расхолаживают и к прежнему выполнению обязанностей они начинают относится "спустя рукава".
Премирование же среднего руководящего состава - весьма перспективно и продуктивно. Даже если те (да-да, те самые родственники, друзья, любовницы и однокашники) пока ничем себя не проявили. У них-то работа творческая креативная, а хорошее материальное стимулирование весьма подстёгивает фантазию и рождает твор креативные мысли.

16. В противовес п.15, система штрафов - крайне эффективна и полезна. Она должна быть с одной стороны весьма последовательной и продуманной (чтобы не пропускать ни малейших упущений), с другой - достаточно гибкой (чтобы оперативно адаптироваться под капризы пожелания руководства). Идеально, если она позволяет потенциально заманчиво-большую оплату стабильно низводить до уровня ниже среднерыночной. Кроме того, она обязательно должна иметь воспитательный эффект, для чего, помимо чисто финансового давления, на проштрафившихся работников должен обрушится вал презрения и негодования - в виде речей, стенгазет, заметок на корпоративных сайтах и в соц.сетях. Что, кстати, помимо основного задания, поможет занять несложной и весёлой (а главное - креативной!) работой руководителей рангом пониже. Понятно, что к этим последним карающая схема не применима - т.к. непосредственной работой они не заняты, то и непосредственной ответственности (в отличие от тупых и ленивых исполнителей) нести не могут в принципе.

Edited at 2016-04-06 01:38 am (UTC)