Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Фигня, фигню не учим

Что сейчас собой представляет «крутая» молодёжь? Это ребята с кучей друзей, деньгами и определённой долей харизмы. Они могут быть опытны в обыденных делах, но какие-то факты истории, религии, мифологии и прочего от них скрыты за обложками учебников, энциклопедий и ссылками на Википедию.

И вот тут-то и начинается моя задолбашка. Я вовсе не умная, я тоже люблю иногда прогулять несколько пар или «забыть» сделать домашнюю работу. Но моё детство позволило мне узнать хотя бы в общих чертах, кто такая Персефона или Януш Корчак, что собой представляет мораль в мифах или притчах, почему та или иная историческая личность так поступила.

Вот ты, моя милая одногруппница. Ты стараешься показать, насколько ты крутая, и фыркаешь в сторону тех, кто знает больше тебя. «Подлизнула» — так ты называешь мой ответ на вопрос лектора. При этом я сказала всего одно имя.



Или ты, парень с моего потока. Конечно, разговор с лектором о мифе — это ужасное преступление, особенно, если лектор сам спросил нас о нём. «Не умничай!» — тихое мне в спину. Дорогой, я предоставлю тебе возможность отличиться на следующем занятии, нет вопросов. А, ты здесь не фигнёй пришёл страдать? А вот я лучше пострадаю фигнёй да узнаю побольше новой информации.

Я действительно удивляюсь. Если вас не устраивает, что кто-то хоть на каплю умнее — то займитесь собой, а не хотите, так молчите, чёрт возьми! За*олбали знания путать с подхалимажем!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe

  • Яжемать в зоопарке

    ОТЗЫВ ЛЕНИНГРАДСКОГО ЗООПАРКА О ПОСЕТИТЕЛЯХ! Уважаемые гости, ежедневно мы получаем от вас десятки отзывов о работе зоопарка, мы благодарим вас…

  • С какого колена начнем?

    На грани анекдота, из жизни в Америке. Решил сходить к врачу дабы проверить на предмет живучести свои плечи, колени, стопы в связи с бурным…

  • Классический ужастик

    - Там отличное место! Тихо, спокойно, рядом большое озеро, сосновый лес, а для любителей экзотики, где-то в километре от дома, какие-то древние…

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments