Про Иран и нашу чудную внешнюю политику....

Вот сижу я тут и смотрю на то, как в очередной раз наши многоходовочки влетают в полную ж, просите за мой французский.
Особенно мне нравится тема Ирана. Не так давно мы на каждом углу кричали, что Иран это такая хорошая и миролюбивая страна, которая прямо в десны целует Россию и вообще наш форпост на Ближнем Востоке... Еще тогда я вспомнил слова моего приятеля араба, который всегда говорил: "никогда не верьте иранцам"

И вот мы выбили Ирану свободу от санкций и получили:

- резкий рост добычи нефти, причем Иран декларирует, что ему пофиг цены и он будет продавать ради объема...
- Иран построит газопровод в Европу с вероятностью близкой к ста процентам, а месторождения Парса это очень и очень серьезно. Мечты Газпрома уже не сбудутся;



- теперь мы ждали, что они купят у нас кучу суперджетов: Иран сегодня объявил, что купит много Эйрбасов;
- оружие Иран будет покупать наше и китайское, но думаю, что и тут мы не на первом месте;

В общем хоть убей, но я не пойму, почему оно так. Почему нас кидают то все время.. Но теперь стало доходить: мы все время пытаемся договариваться со лживыми и непредсказуемыми режимами. Как следствие ожидать от них какой то порядочности или лояльности просто глупо. А сами себя дискредитировали мы настолько, что нормальные с нами уже и не сядут за стол переговоров.

Может пора нам уже понять, что не с теми дружим????

Апд: тут спрашивают: кого я считаю нормальными. Так вот минусите меня сколь угодно, но дружба с теми же Штатами и Европой мне видится более плодотворной чем с Ираном. Даже назовем это не дружбой, а сотрудничеством. Ведь сотрудничество хорошо тем, что мы можем что-то хорошее получить. Я бы вот хотел, чтобы у нас в медицине были самые современные технологии, а они явно не венесуэльские, или вот слвременнейшие компы, а они не из сирии точно..

Можно сколько угодно долго кричать, что все самим надо сделать, но в нынешних условиях кроме как лицензированием, мы быстро технологии не наверстаем. Да и финансирования у нас нет своего. Резервов через год не будет даже на бюджетные расходы, а вы реально все верите, что из воздуха появятся чудо фабрики и заводы???

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags:
promo pryf januar 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
вот и меня это удивляет. Как можно быть таким недальновидным? Они там в правительстве чем думают. Например Сирия. Когда все страны поддерживают повстанцев, то есть против Асада, Россия единственная страна, которая поддерживает тирана. И теперь Россия "дружит" с Асадом против всех остальных.
насчет Сирии все правильно делают...пророки говорили- падет Сирия -будет Третья мировая. Нам войны сейчас не надо..разорвут. ссылки можно найти в инете
Может пора нам уже понять, что не с теми дружим????
===============
Поздно.
друзей у Росси нет и быть не может..есть стратегические партнеры выгодные в данный момент
Сотрудничество хорошо тогда , когда оно равноправное. Ни штаты , ни европа никогда этого (равноправия) не допустят. Исторически сложилось ,что постоянно хотят нас завоевать и стабильно огребают пиздюлей.
Вкратце про Сирию.
"Крестовый поход" на нефтедобывающий восток стартанул 11 сентября. Для этого пиндосы устроили красивое шоу , с подрывом башен-близнецов и попутно снесли рядом стоящую малоэтажку и захерачили ракетой в пентагон.
Но наши (слава спецслужбам и разведке), все это предвидели и сработали на опережение. Сделали Ельцину предложение - "свалить по тихому". И в 2000м появился новый президент.
Пиндосы прошлись катком по части стран региона , потратив на это дохуямиллионовденег и... в конце пути - облом. Ключевая страна (Сирия) уже почти завоевана и тут впрягается Россия , конкретно так впрягается. А самое главное , что впряглась она на мировой арене навсегда , порушив гегемонию пиндосов. И серьезность намерений , обозначила залпом с каспия. Неприятный был сюрприз для пентагона , нато и европы. Вдруг они поняли , что однажды утром - могут не проснуться. ))))
Развязали хуйню в Украине , думая , что Россия увязнет там в военном конфликте. И опять облом. Без единого выстрела вернули Крым , не отдали промышленно развитый юго-восток ... А остальное нахер нам не надо.Берите. Теперь репу чешут , что с этим "нищим обрубком" делать.
Путин , на международной арене самый мощный игрок .Это признают все. Его уважают и боятся , и бесятся от того , что он их постоянно переигрывает (читай начало, про его появление).
А когда идет мировой передел - легко никому не бывает.
Понимать надо , чай не дитё малое...)))))