Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Про Иран и нашу чудную внешнюю политику....

Вот сижу я тут и смотрю на то, как в очередной раз наши многоходовочки влетают в полную ж, просите за мой французский.
Особенно мне нравится тема Ирана. Не так давно мы на каждом углу кричали, что Иран это такая хорошая и миролюбивая страна, которая прямо в десны целует Россию и вообще наш форпост на Ближнем Востоке... Еще тогда я вспомнил слова моего приятеля араба, который всегда говорил: "никогда не верьте иранцам"

И вот мы выбили Ирану свободу от санкций и получили:

- резкий рост добычи нефти, причем Иран декларирует, что ему пофиг цены и он будет продавать ради объема...
- Иран построит газопровод в Европу с вероятностью близкой к ста процентам, а месторождения Парса это очень и очень серьезно. Мечты Газпрома уже не сбудутся;



- теперь мы ждали, что они купят у нас кучу суперджетов: Иран сегодня объявил, что купит много Эйрбасов;
- оружие Иран будет покупать наше и китайское, но думаю, что и тут мы не на первом месте;

В общем хоть убей, но я не пойму, почему оно так. Почему нас кидают то все время.. Но теперь стало доходить: мы все время пытаемся договариваться со лживыми и непредсказуемыми режимами. Как следствие ожидать от них какой то порядочности или лояльности просто глупо. А сами себя дискредитировали мы настолько, что нормальные с нами уже и не сядут за стол переговоров.

Может пора нам уже понять, что не с теми дружим????

Апд: тут спрашивают: кого я считаю нормальными. Так вот минусите меня сколь угодно, но дружба с теми же Штатами и Европой мне видится более плодотворной чем с Ираном. Даже назовем это не дружбой, а сотрудничеством. Ведь сотрудничество хорошо тем, что мы можем что-то хорошее получить. Я бы вот хотел, чтобы у нас в медицине были самые современные технологии, а они явно не венесуэльские, или вот слвременнейшие компы, а они не из сирии точно..

Можно сколько угодно долго кричать, что все самим надо сделать, но в нынешних условиях кроме как лицензированием, мы быстро технологии не наверстаем. Да и финансирования у нас нет своего. Резервов через год не будет даже на бюджетные расходы, а вы реально все верите, что из воздуха появятся чудо фабрики и заводы???

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments