О родительских собраниях, кто себя узнал?

Уж сколько мы ходим по родительским собраниям, семь железных сапогов износили, семь железных задниц отсидели, семь железных хлебов преломили с товарищами по парте. А все никак не закончатся они, все звенят голосами ребятишки, извлекая из гортаней информацию о том, что во вторник, в восемнадцать тридцать, в четверг, в девятнадцать ноль-ноль, с собой бахилы, или бахилы купить на вахте, или бахилы не нужны.

И всегда находится человек, который после фразы преподавателя «а теперь, когда мы записали требования учителя литературы к подготовке домашнего задания… » поднимает аккуратно руку и спрашивает: «Простите, а нельзя ли рассказать о требованиях учителя литературы к подготовке домашнего задания?»

И всегда находится человек, что внезапно кричит ясным голосом: «Кардиган, кардиган! Почему нельзя надевать кардиган?! Классическая модель, Австрия, чистая шерсть, или полушерсть, неважно! Кардиган, кардиган!» И всегда заводится спор между первой половиной родителей, что желают сдавать в фонд класса по пятьсот рублей в месяц, и второй половиной, поджимающей губы со словами «копейки», и настаивающей на тысяче.



И всегда чья-то мать в пиджаке жаккардовой ткани, нарядная, как хорошенький диванчик, ровно двадцать семь минут рассказывает, как в прежней школе они отмечали день именинника: «И вы знаете, лучше всего шли сласти, испеченные своими руками! Своими руками, у меня есть овальная форма из силикона, с рифлеными бортами, так яблочный пирог из нее выходит как яичко!»
И всегда чьи-то родители приходят парой, и громко называют друг друга зая и пупсик, дорогой и дорогая, родной и мамочка, баран и курица, тарапунька и штепсель.

И всегда чей-то отец методично расстреливает птиц свиньями (или наоборот), и всегда кто-то вносит предложение молиться перед началом занятий, или освятить кабинет и доску, или скинуться на ковровую дорожку во весь коридор, или выехать всем вместе на северный полюс, чтобы преодолевать.

И всегда эти собрания длятся ровно на час больше, чем ты можешь вытерпеть молча. И вот ты бубнишь себе под нос: как вы заебали-то, а! и внезапно оказывается, что именно в этот момент требования к домашним заданиям в третий раз повторены, кардиган-кардиган смолк, на северный полюс не идем, а сдавать решили по пятьсот, и вот в этой чистой, прозрачной, ласкающей уши тишине звучит это самое «заебали, заебали», и тут-то все оборачиваются.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags:
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
По поводу "заебали" - вспомнил случай из жизни. Корпоратив по поводу НГ, коллектив на пару сотен человек, отмечаем в банкетном зале нашей организации (на настоящее время - одна из бывших работ). Играет музыка, столы ,все нарядные, салатики-закусочки. Алкоголь - из-под стола, ибо формально под запретом, а фактически - начальство понимает всё. Наш отдел - как самый наглый и безбашенный (техслужба, текникал департмент :)) уже начал пить ещё на подступах к подготовке банкета :). И вот в разгар веселья идёт розыгрыш лотереи, всякие-разные призы (от мелочёвки до крупных призов) - кручу-верчу-запутать-хочу достают номерки, объявляют, поздравляют, диджей проигрывает бравурный туш-марш, затем человек идёт за призом, говорит пару слов благодарности, бла-бла-бла. И вот крупный приз, все затаили дыхание, объявляют номер, человек какой-то 9не из нашего отдела) вскакивает и идёт к сцене, тут в момент прекращает играть музыка (видимо диджей рано нажал кнопку "пауза"), наступает тишина и от нашего стола (а точнее от одного из подвыпивших сантехников) на весь зал раздаётся громчайшее - "Вот же БЛЯДСТВО!!!". Видимо он не успел за диджеем нажать на свою внутреннюю "паузу" :).
у нас 80% времени обсуждается куда и на что мы должны сдать деньги, и как это организовать, а так очень похоже..