«Авито» сошло с ума?!, жесть бредовая или goodbye, «Авито»

Все прекрасно знают, наверное, сайт бесплатных объявлений «Авито». Он возник примерно 5 лет назад, но первое время конкурировал на равных с несколькими десятками аналогичных порталов по всей стране, без каких-либо особенных преимуществ. Примерно 2 года назад, после объединения со «Slando» и «OLX», сайт бесплатных объявлений «Авито» начал стремительно отжёвывать этот рынок у портала частных объявлений «Из рук в руки», до этого момента безраздельно царившего на просторах России. После этого, звезда «Из рук в руки» стала постепенно, но неуклонно закатываться, и, казалось, что уже ничто не помешает нам увидеть, как этот гигант рынка частных объявлений в скором времени умерёт в каком-нибудь тихом «слиянии/поглащении», если бы не последние события...

В настоящий момент, внезапно, казавшийся совершенно успешным и здоровым, портал «Авито» просто с какой-то ожесточённой решимостью самоуничтожается.

Всё началось примерно 3-4 месяца назад. В начале, на портале стали регулярно происходить сбои в поиске, индексации объявлений и тому подобные технические «приколы». Я работаю с недвижимостью, у нас сейчас там кризис, и, когда проплаченное объявление люди «не видят» – это как-то не очень нормально. Периодически, после писем в службу поддержки, эти проблемы решались.



Кстати, про службу поддержки «Авито» – это нечто. Для начала, попробуйте найти на портале форму, чтобы написать им. Учитывая, как они её спрятали, сотрудники портала искренне пытаются избежать любого общения со своими клиентами.

Ну, ладно, проехали. Не хотят общаться с клиентами – их право. Хотя это как-то странно должно быть для коммерческой организации, которая стремится к успеху – типа: обратная связь, работа над ошибками. Ну, хрен с ними. Продолжим.

Потом, после технических неполадок, примерно пару месяцев назад начался какой-то тотальный бред с блокировкой объявлений. Объявления своих клиентов «Авито» теперь блокирует по любому поводу, в том числе оплаченные. При этом, деньги ни хрена не возвращают – им ясно, что ради нескольких сотен рублей никто с «сайтом» судиться не будет, и, суки, наглеют. Диалог через support.avito.ru со службой поддержки в последнее время носит характер беседы с калькулятором. Хотя, я думаю, что в калькуляторе мозгов будет больше, не буду его обижать этим сравнением.

В последний месяц этот феерический идиотизм с блокировкой объявлений принял форму какого-то уже реального дурдома. У меня продаётся 3 почти одинаковых дома, но данный факт совершенно перестал укладываться в головах у их модераторов и службы поддержки – из трёх объявлений два всегда заблокированы с мотивировкой «повторная подача». Я не поленился и сфоткал с разных сторон все 3 дома, маркером в фотографиях выделил явные отличия их друг от друга, сфотографировал адресные таблички – всё бесполезно – «это один и тот же объект» отвечают. Дебилы, блять. Слов нет: идите на хуй! А сам иду обратно в «Из рук в руки».

Но добило меня «Авито» даже не тем, что они на все свои услуги подняли цены, а то, что на «Авито» теперь вообще все объявления о продаже квартир стали платными! Ебать! Да вы там просто охуели! Да кругом же полно порталов! Да есть тот же «Из рук в руки»! Нет, это что-то фееричное, по своей жадности и тупости.

Нет, я понимаю, если, допустим, одно объявление бесплатно, а все остальные уже за деньги, но вот так вот… Хотя, конечно, это же коммерческая организация и это их дело, но… Позвольте! Если кто забыл, то напомню, что портал позиционирует себя, как «сайт бесплатных объявлений», по крайней мере, на главной странице их ебучего сайта именно так и написано. Но данный факт не мешает им требовать деньги с людей за то, что те хотят продать, например, свою квартиру через их портал. Или найти работников. Или оказать юр.услуги. Или… За что ещё они там берут деньги?! Тут какой-то явный обман! Специалисты, здесь нет оснований для обращения, например, в ГосКомНадзор или ФАС?

Со злорадством могу отметить только одно: теперь, конечно, все продавцы недвижимости, в том числе и в первую очередь, конечно, риелторы, а также юристы и работодатели, кинутся обратно в «Из рук в руки». Я думаю, что «Из рук в руки», по крайней мере в Уфе (Башкортостан, где, собственно, и происходит в данный момент данная история) просто без ума от счастья и наплыва к ним клиентов. Кстати, клиентов, которые раньше никогда не платили за свои объявления, но, приученные к этому за последние 2 года «Авито», теперь с радостью делают это, но уже в кассу «Из рук в руки».

Впервые в жизни вижу, чтобы коммерческая компания с такой ожесточённой решимостью убивала саму себя. Никогда раньше не думал, что такое возможно. Я охуеваю и восхищён одновременно.

P.S. Специально для агрессивных читателей, ненавидящих риелторов moderator.gif ,поясняю, что я НЕ риелтор. Я САМ на свои собственные и заёмные деньги построил 3 дома, поэтому, так как деньги надо отдавать, то мне очень хочется эти дома продать, и те выебоны, которые позволяют себе какие-то девочки или мальчики, которые сидят где-то там за копейки в службах модерации и поддержки и тупят, по своему, сука, желанию произвольно блокируя всё направо и налево, меня бесит. Ясно?
А вообще, мне не очень понятна такая ненависть к риелторам. Кто-то заставляет к ним обращаться? Не нравятся - проходи мимо. Из-за чего такая злость-то?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags:
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Я не люблю авито по определению. Я тоже согласна, что они противоречат сами себе. Позиционируют они себя как "бе платное", но берут бабки - это тупость! Реально же все сбегут
Это подходит под определение недобросовестная реклама.
Про Авито тоже могу много рассказать нехорошего, там и вправду люди отмороженные. Но, увы, ИРР даже близко по популярности не подходит, поэтому приходится терпеть. Жаль, что Сландо поглотили, когда нет конкуренции, начинают наглеть.
эти пидары все обьявления там сделали платными