Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

1210 Абсолютный кандидат на премию Дарвин

Поделюсь историей о пациенте, которую опубликовали на сайте Доктор На Работе. Не моё. Классический представитель того, как делать НЕ НАДО!

Итак, пациент, 28 лет, строительный рабочий из братской среднеазиатской республики, поступает в приемное отделение челюстно-лицевой хирургии. Диагноз при поступлении: одонтогенная флегмона поднижнечелюстной области справа, резаные раны щеки справа (4 шт.), воспалительная контрактура 3-ей степени. Иными словами, у человека гнойное воспаление подкожно-жировой клетчатки щеки и нижней челюсти, четыре резаные раны и выраженная воспалительная реакция, ограничивающая возможность открытия рта. Врачи начинают экстренно готовить пациента к операции, выясняют историю заболевания. И тихо приходят в ужас.

У работяги день назад сильно заболел зуб справа, а так как ни полиса, ни денег у него не было, решил выдернуть зуб себе самостоятельно кустарным способом. Методика повергла все отделение в шок.

Так как удалять зуб-это больно, пациент РАСТОЛОК 2 ТАБЛЕТКИ АНАЛЬГИНА, РАЗВЕЛ КИПЯЧЕНОЙ ВОДОЙ, ОБКОЛОЛ ИЗ ШПРИЦА ПОЛУЧЕННОЙ ВЗВЕСЬЮ ВОКРУГ ЗУБА. Попытка удаления плоскогубцами привела к перелому зуба.



Приняв внутрь 0.5 литра водки с расстройства, лег спать. Наутро открыть рот уже не смог, решил, что это от зуба, надо закончить удаление. Приняв для храбрости еще грамм 300 водки, до корней добраться не смог из-за контрактуры. Светлая идея пришла ему в голову еще грамм через 200. Человек решил добраться до корней с доступом через щеку. На 4-ом порезе не выдержал, вызвал бригаду СМП.

От себя хочу добавить, что мы до последнего тянем поход к зубному, не понимая, что неприятная ноющая боль справа порой можепривести к невероятно грознм последствиям, не говоря уж о подобном. Не бойтесь стоматологов. Берегите себя. И попутно маленький опрос: стоит ли выкладывать подобные стори дальше или ограничиться чем-то "помягче"?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment