Взлом почты пресс-секретаря Ходорковского. Кто его агенты?

Хакеры «Пятая власть» выложили в сеть переписку пресс-секретаря преступного олигарха Михаила Ходорковского Ольги Писанен - http://5estate.com/. Догадки подтвердились. Он создает в России свою сеть влияния, подкупая общественных деятелей. Подлинность переписки подтвердил сам олигарх.





Либеральная писательница Людмила Улицкая стала его целью. Пресс-секретарь Ходорковского договорилась о личной встрече Улицкой с олигархом в Цюрихе. В итоге все прошло успешно. Есть уговор о сотрудничестве и, конечно же, о финансировании.

Если судить по переписке, то Ходорковский будет жертвовать деньги Русскому центру ПЕН. Именно жертвовать, чтобы не платить налоги. Об этом пишет сама Улицкая. Еще боится, как бы их не признали иностранными агентами. Вопрос уже уладили, наверное, с юристами.

А что это за ПЕН такой? Это международная организация, которая объединяет писателей и журналистов. Иными словами людей, которые неплохо влияют на общественное мнение. Догадываетесь, почему Ходорковский решил вливать туда (в российский филиал) деньги?

В другом письме Улицкая уже отчитывается пресс-секретарю о найденном журналисте, чтобы он поехал вместе с ПЕНом в Киев. Лед тронулся, как говорится.

Интересный факт. Переписка велась в марте 2014 года, а 21 апреля 2014 года у ПЕН появился новый красивый дизайн сайта - http://www.penrussia.org/new/about Вероятно, деньги Ходорковского пошли куда надо.



Помимо таких «пожертвований», Улицкая, судя по переписке, получает какие-то «приветы», которые ей привозят работники олигарха.



Итак, что можно сказать? Ходорковский нарушил обещание не заниматься политикой. Но его лживые заявления стали нормой. Важно другое – процесс наращивания в России сетки влияния олигарха-уголовника идет уже минимум год.

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Да, крутые хакеры пошли, могут взломать кого угодно. Хорошо что я никому не нужен)
Ходорковский опять за старое. Горбатого-могила исправит.
Кстати пожертвование вещь хорошая. Наверное принципиально не хочет платить налоги.
Ага. Принцип такой есть.
А у вас есть принципы?
Я даже не сомневалась, что Ходорковский будет готовить почву для своей деятельности в России.
это стоило ожидать... а вот приехать в Россию - ему слабо....
Редкий бред. Ходорковский завербовал Улицкую! Путин трепещет...
Писательница Людмила Улицкая? Чего-то не слышал даже. Надо погуглить.
Реклама этой Урицкой и Ходорковского. Причем отстойна
Реклама этой Урицкой и Ходорковского. Причем отстойная.
Вообще даже не знаю, кто такая эта Людмила(
Были б у меня деньги, тоже давала б их писателям
Почему именно писателям?
И все так говорят. А когда появляются деньги, все меняется.