Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Женщинам до 40 лет запретят покупать сигареты

4933077

Женщинам моложе 40 лет и мамам, в присутствии их малолетних детей, могут перестать продавать сигареты. Такой законопроект рассмотрела сегодня Государственная дума. Предполагается, что нарушителей будут штрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, а магазины, нарушившие запрет - до 150 тысяч рублей.

Вот уже почти год, как всю табачную продукцию спрятали с глаз долой за специальные ширмы. На каждой из них - крупным шрифтом знак: "Только лицам старше 18 лет". Если примут новый антитабачный закон, то, наверное, будут рисовать силуэт девушки, знак "40+" и какую-нибудь детскую коляску, предполагают продавцы табачных отделов. Если несовершеннолетних среди покупателей вычислять не составляет труда, то с женщинами в районе сорока будет сложнее.



"Я думаю, что это глупо, они всё равно будут даже через мужей покупать, либо просить тихонечко - всё равно они покупать будут", - высказывается Екатерина Носова, продавец табачного отдела. Продавцы табака рассказали, что мужчин в числе покупателей больше, чем женщин. Мамы с детьми тоже заходят, но открыто на глазах у ребёнка сигареты покупать стесняются, в основном они детей отводят - конфетки выбирать и быстренько выбирают сигареты.

Полтора года назад на пачках сигарет начали печатать устрашающие картинки. По словам продавцов, чаще всего покупатели не обращают на них никакого внимания.

Еще один нюанс, с которым пока неизвестно, как будут бороться законотворцы: как определить, кому предназначен товар, ведь женщины могут покупать сигареты, например, для мужа? Вопросов законопроект пока вызывает немало. В пояснительной записке к нему много говорится о вреде курения для женского организма в детородном возрасте. Но ведь для здорового потомства мало некурящей мамы, нужен и некурящий папа, считает руководитель центра репродуктивного здоровья Александр Мельников: "Влияние курения одинаково отрицательно, что на организм женщины, что на организм мужчины, особенно в подростковом периоде".

По мнению Александра Мельникова, не нужно делить потребителей табака по гендерному признаку. Нужно проводить антитабачную пропаганду, направленную на всех.

Как по мне, то это очередной мнимый закон о заботе здоровья населения (вы в это верите?), направленный на ущемление прав человека. И да, по гендерному признаку. С этого начинать попроще. Или это очередной вброс, нацеленный на отвлечение внимания общества от положения дел в стране и в мире? Маразм крепчал…

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: маразм крепчал, чтиво
Subscribe

  • Яжемать в зоопарке

    ОТЗЫВ ЛЕНИНГРАДСКОГО ЗООПАРКА О ПОСЕТИТЕЛЯХ! Уважаемые гости, ежедневно мы получаем от вас десятки отзывов о работе зоопарка, мы благодарим вас…

  • С какого колена начнем?

    На грани анекдота, из жизни в Америке. Решил сходить к врачу дабы проверить на предмет живучести свои плечи, колени, стопы в связи с бурным…

  • Классический ужастик

    - Там отличное место! Тихо, спокойно, рядом большое озеро, сосновый лес, а для любителей экзотики, где-то в километре от дома, какие-то древние…

promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments