Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Как я продавала квартиру!, зачем риэлторы нужны

От автора: Два года назад продавала квартиру свою, как девушка пошла к риэлторам, заключила договор с ними на продажу своей квартиры.

Жду звонка риэлтора, месяц прошел...второй пошел..

Между делом стала сама просматривать рынок недвижимости, вижу квартиры продаются, даже похуже моей, у меня вроде ремонт, все коммуникации и электрика поменяны, стекло пакеты, двери межкомнатные новые...квартирки похуже продаются, а моя нет, и цена у меня не выше...странно..

Ну пока не волновалась, так как новой квартиры еще себе не подобрала. Тут нашла ЕЁ - квартиру мечту!!! новостройка, дом сдается через месяц, метраж, планировка, то что я хотела...поехала к застройщику, уговорила его, если в течении 1 месяца я не продаю свою квартиру и не смогу оплатить квартиру, то он ее продает, заплатила только задаток - 50 000 рублей.



Звоню риэлтору, который типа продавал мою квартиру, лечит меня, мол рынок стоит, покупателей нет... Ну я беру и сама на авито вывешиваю объяву о продаже. В первый день позвонило 12 человек, 5 приехало посмотреть, на второй день позвонили 8 , 3 - посмотрели, часов в 9 вечера звонит девушка, несли не поздно можно подъеду через 10 минут, приехала, пробежала, восхищалась, как и предыдущие, говорит завтра с мужем приеду...Утром звонок - снимайте объявление, мы берем!

Встречаемся с ней, чтоб договориться, моя покупательница говорит, мол вы знаете, я незнаю как это все делается, как договор заключать, куда идти, хотела через риэлторов, обратилась в контору (называет риэлторскую контору и имя риэлтора, с которым я заключила договор) что хочет квартиру в моем микрорайоне, даже желательный дом указала мой, а они такие квартиры убитые предлагают, что она сама решила поискать..

Я промолчала, сама написала договор купли продажи, сами все в росреестре оформили. Вообщем сделка состоялась, она стала счастливой обладательницей моей квартиры, а я с величайшим удовольствием получила в собственность вновь построенную квартиру!!!

Но не в этом фишка, после сделки купли-продажи, звоню риэлтору, которая уже типа 2 месяца продает квартиру, спрашиваю, как там дела, как покупатели, она в ответ ну нет никого, я спрашиваю, а такая то (называю свою покупательницу) обращалась к тебе, риэлтор отвечает, да, мол, но она отказалась от наших услуг, так как нашла квартиру лучше твоей, я ей твою предлагала, она отказалась...(я просто была в Ах%е), сказала я ей, мол Лариса просрала ты свои 50000 комиссии, именно ей я квартиру и продала...На что она после долгого молчания сказала, нам руководство говорит впервую очередь впаривать убитые квартиры, что получше оставить, на потом, типа премиальные... Я ей сказала, что поделюсь, своим опытом и на потом останетесь без премиальных!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: крик души, случаи из жизни, чтиво
Subscribe

  • Твой выбор?

    Так получилось, что сегодня я должен отмечать второй день рождения. Воспользуюсь этим скромным поводом, чтобы напомнить про ремни безопасности.…

  • Будни в детском саду

    Моя знакомая работает сейчас в детском саду. Случается там всякое, весёлое и не очень, но один день выдался особо "удачным". К сожалению, пока что…

  • Кажется "базукам" хана!

    ВСЁ Я ВКОНТАКТ БОЛЬШЕ НЕ ЗАЙДУ, ВСЕ ЗАБУДЬТЕ МЕНЯ, я 2 дня лежал на кровати, щас ели ели встал, после того как я начал делать плечи, рука опухла в…

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments