Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Обожаю родственников жены, эгоизма пост

Позвонила вчера младшая сестра жены. Позвонила жене, потому что я с ними не общаюсь практически. Сказала, что 7 марта у нее свадьба, и что мы просто обязаны к ним приехать.

Немного вводных данных, про свадьбу теща нам сказала буквально в воскресенье, я тут уже писал пост про сон как раз перед этим. Мы живем в Подмосковье, они живут в Архангельске. Машины у нас нет, дочь миллионера я в виду положения не трахаю. Хотя у других видимо иное мнение.

Жена, наученная горьким опытом и моими пиздюлями, сказала - что точно она не знает, но скорее всего приехать мы не сможем. С той стороны очень настойчиво дали понять, что отказы они не принимают, и им глубоко по хер чего это нам будет стоить. Я тактично промолчал, предоставил жене возможность включить мозги.

Сегодня ради интереса полез поглядеть чего будет стоить такая поездка. Билет на плацкарт минимум 1900 рублей на обычный поезд, и 2500 на фирменный, купе 3100 с копейками и там и там, обратно немного подороже. Ехать нас должно трое, жена, сын и я, то есть сумма примерно 15 тыщ на плацкарте, или около 20-ки в купе. В принципе не так уж и много, если не учитывать, что едем на свадьбу.



На свадьбу в джинсах и футболке идти - как то не правильно, отсюда два костюма - сыну и мне, платье жене. Даже примерно не представляю сколько это будет стоить. Так же надо подарок, тут тоже книжкой по хозяйству не отделаешься.

В плане зарплаты у нас тоже не ахти, у меня около 40-ка в месяц, у жены там в обще беда, не знаю на кой хрен она туда в обще ездит, на дорогу уходит половина. Плюс к тому мать мою перевели на трех дневную рабочую неделю, зарплату урезали соответственно, у бати тыщ 25 - 30 выходит.

Мать ухаживает за бабкой, про нее я тоже как то здесь писал, если кому интересно можете найти, бабка уже на ладан дышит, и думаю что скоро представится, на похороны, ее пенсии ни хрена не хватит, это тоже надо учитывать.

Бабки у меня есть, немного, откладываю на покупку досок для стройки дома, чтоб по весне их купить, и надеюсь к осени поставить дом под крышу, часть уже сделана, но надо доделать, иначе рано или поздно все это просто сгниет, несмотря на все пропитки и прочее.

Ну и в плане самой дороги сутки туда, сутки обратно, ради всего пары дней в чужом городе, с чужими людьми, из которых я более менее адекватно только тестя воспринимаю, остальные - для меня это нечто, тут можно будет целую поэму писать, о всех приключениях семейных. К примеру младший брат жены как то с семьей был проездом, ехали в Ижевск к бабке. Забыл у нас кошелек, с деньгами, документами, билетами на поезд. Вспомнил когда мы уже в электричку садились, сбегал, перепутал электричку, уехал не в ту сторону, чуть на поезд не опоздали, в итоге правда все обошлось. Или могут выехать в направлении Волгограда, у них там дом куплен, заехать во Владимир, потом к нам, или сначала к нам потом во Владимир, это как свезет.

Самое хреновое от чего я просто охереваю, никто никого не предупреждает заранее, то есть позвонить могут когда уже выехали, или даже когда уже подъезжают. Я их один раз просто послал. Делал ремонт в квартире, все разобрано, унитаз снят, кабинку душевую тока поставил, извините ссать ходил в бутылку, пока с унитазом провозился - время за полночь. Тут звонок от жены, она как раз на родину уехала в отпуск типа. Говорит мама с папой сейчас к тебе заедут переночевать, я по сторонам поглядел, мягко говоря пиздец, в 6 утра на работу вставать, они часа в два тока приедут. Так и сказал чтоб в гостиницу ехали, и повесил трубку. Потом конечно обида вселенская была, ссора, ругань, много чего, но в ту ночь я спал спокойно и безмятежно.

Вот теперь сижу и думаю какими же словами объяснить, что мы не приедем, так чтоб и доходчиво, и не слишком обидно, хотя если честно - клал я на их обиды.

Если я в чем то неправ - то пусть меня покарает вселенская справедливость.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments