Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Чертовщина или лёгкой паники пост

Работаю я на атомной станции.
Непосредственно на самой стройке, в некотором от неё отдалении, но всё-таки в охраняемом периметре, обретается наш диспетчерский пункт, в котором Ваш покорный слуга периодически несёт ночные смены. Пункт - обычный вагончик, обустроенный необходимым для комфорта минимумом, имеется и пара деревянных скамей, для удобства сдвинутых вместе, на коих можно, кинув куртку, хоть как-то вздремнуть час-другой под утро.

Что такое стройка атомной станции? Это круглосуточная работа. Даже заперевшись в вагоне и пытаясь вздремнуть на жестких скамьях, Вы услышите массу звуков: свист порывов ветра; где-то караул меняется, слышу голос разводящего; вот кран, огромная 1000-тонная херня, загудел двигателем, подавая груз на высоту; ветер стучит о стену вагона телефонным кабелем, который я приклеивал тысячу раз скотчем, ибо затрахал тюкать, но он отклеивается на морозе; кто-то проходит через турникет, громко разговаривая, и его голос хоть и за 150-200 метров, проникает в мои уши от самой проходной; где-то гоняют миксера с бетоном...
Когда на улице сыро или дождливо, у нас протекает крыша, и капли воды щелкают о линолеум или о дно подставленного жестяного ведра.



Ко всем этим звукам за время работы настолько привыкаешь, что потом не замечаешь их. Просто отрешаешься и стараешься заснуть. Слух всё это не воспринимает, давая мозгу отдохнуть, и поэтому кажется, что в вагоне наступает полная тишина.

Немного отступлюсь, ребят.
В 7 лет меня родители отдали в музыкальную школу. Говорили, что слух у меня идеальный. Там был такой предмет - сольфеджио, кто учился, тот знает. Преподаватель в конце занятия на 8-ми тактах наигрывает что-то на фортепиано, и ты на слух должен сие творение изобразить на нотах, учитывая тональности, знаки-диезы-бемоли и прочую музыкальную поебень. Стандартом этого диктанта считалось 8 проигрываний. Каждое последующее проигрывание снижало оценку на балл. Обычно я справлялся уже после второго. Ооооочень редко дело доходило до 4 раз, когда попадалась какая-нибудь особенно ебучая тональность, вроде соль-диез-минор (опять же, исключительно для понимающих). В общем, со временем я понял, что слышу немного больше, чем все остальные, либо слышу столько же, сколько и остальные, но могу как-то более грамотно окружающие звуки расставлять и классифицировать.

И вот когда я, как обычно, попытался вздремнуть во время ночной смены, появились новые звуки, в окружающую реальность абсолютно не вписывающиеся. Звуки разносились внутри вагона. Два окна закрыты, дверь изнутри закрыта на защелку. Зайти-пролезть никто не мог.
В две прошлых смены это были какие-то несвязные подозрения, а в эту ночь уже я убедился, что со мной там по ночам кто-то обитает. Либо приходит ненадолго в гости.

Представьте себе, что вы щекочете кошке ушко, и она быстро-быстро крутит башкой вправо-влево. При этом уши издают такой особенный, непередаваемый звук. Ну как сказать-то? Не могу слов правильно подобрать.
А теперь представьте звук, который издает тянущийся по линолеуму плащ из кожи или какой-нибудь плотной ткани. Представили?

Просыпаюсь я буквально за пару секунд до описываемых мною событий. Чего проснулся - сам не знаю. Слышу - в другой части вагона - ШЛЕП!!!
Как будто кто-то прыгнул с небольшой высоты и мягко приземлился на лапки. Затем раздаётся звук, как-будто у кошки щекочет ушки и она крутит башкой быстро-быстро туда-сюда. Только звук такой, словно ушки того, кто ими крутит на башке, немного больше, чем у кошки, оттого и тональность их немного пониже. А потом тихо так - шлеп-шлеп-шлеп по полу. И звук такой, словно пола от плаща по полу тянется.

Лежу я, блять, ни живой, ни мёртвый от страха.
Я ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ощутил, что такое шевеление волос на затылке от ужаса.
Лежишь ты такой, трясешься под курткой от страха, а они шевелятся! САМИ, БЛЯТЬ, ШЕВЕЛЯТСЯ!!!
Лежу, ссука, и пёрнуть боюсь, ибо пока лежу тихо, может и пронесёт, а ежели как пёрну, так присутствие своё обозначу, и хуй его знает, что со мной потом будет.

Буквально через минуту всё стихло. Но я еще пару минут лежал, боясь вздохнуть. Я после армии вообще забыл, что такое страх, а тут поди ж ты. Сам не ожидал от себя. Взрослый дядька вроде, 33 на носу, а обоссался от страха как младенец.

Ну встал, включил свет, огляделся - никого и ничего.
Еле дождался конца смены, уехал на дежурке, зашел в магазин, взял водки, сижу, нервы промываю. Чего делать - не знаю. Возвращаться в вагон - реально страшно. Да похуй, хотите смейтесь, хотите нет. Страшно аж пиздец, и всё тут.

А тут зачем написал - сам не знаю. Попробовал поговорить с товарищами на работе, но после второй попытки понял, что мне не верят НИХУЯШЕЧКИ. Да и сам бы я хуй поверил.

Чо делать теперь - не знаю. Возвращаться в вагон - боюсь...

PS - Ребят, это была не крыса. Не может быть крыса весом в 3-4 кг, примерно на такой вес тянул звук приземляющегося "нечто". Может в Бангладэше где, но у нас точно такой быть не могло.

Мне НЕ ПОКАЗАЛОСЬ! Я не пил водки с сентября того года, вообще до такого состояния отродясь не напивался

И вообще атеист я, прагматик и циник до мозга костей "от" и "до", ни в чёрта, ни в бога не верую, и вообще во всякую потустороннюю поебень не верю... Не верил, до сегодняшней ночи...

Чего делать-то?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments