Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Хочу получать среднюю зарплату, как она достигается

Это только кажется, что автоэлектрик в маленьком сервисе работает исключительно с автомобилями. На самом деле больше работаешь с людьми. Сервис небольшой, как говорится, одного дня. Хозяева зачастую не уходят в ожидании починки их железных коней, а трутся рядом. Комната посетителей есть, но большинство туда не ходит – видно, скучновато там

Ну и пусть. Меня это не напрягает. Хороший мастер – он как артист, ему зритель нужен – таково мое кредо.
Такая работа позволяет мне общаться с различными прослойками населения и составлять представление о том, что творится за стенами гаража не только по страничкам ЖЖ. Впрочем, это предыстория.

А суть поста в следующем: Меня всегда интересовал вопрос, каким же образом исчисляется средняя зарплата по городу, области, стране. Наш Тамбовский губернатор с гордостью заявляет, что средняя зарплата в регионе около 20 тысяч. Но, вот, что интересно: жена поменяла уже несколько работ, и нигде больше 10-12 тысяч ей не предлагали. То же касается и многих других моих знакомых и родичей.



А вот какую инфу я набрал от своих клиентов за последний месяц:
Эпизод первый. Одна из городских больниц. Пришло категорическое указание поднять зарплату. Но ФОТ (фонд оплаты труда) остался прежним. На вопрос где взять денег пришла рекомендация провести сокращение штата, или переводить людей на полставки. У нас что, количество больных уменьшилось?

Эпизод второй: бюджетная контора, в штате восемь человек. В связи с необходимостью повысить оклад до среднего по области штат урезали до четырёх человек. Три сотрудницы в декрете – то бишь, сокращению не подлежат. Посчитайте, сколько штыков останется?

Эпизод третий. Частная контора по оказанию услуг. Из мэрии поступило строгое указание предпринимателям довести зарплату работников до среднего. Они, в принципе, больше получали, но кто ж сейчас платит 100% белыми!? Хозяин посчитал – платить всему персоналу по 20 тыр плюс ПФ, плюс социалку – рентабельность бизнеса в лучшем случае нулевая. Задал вопрос в мэрии. Увольняйте – отвечают – работников. Пусть хоть один останется, но с заданной зарплатой. Иначе вы нам показатели по городу попортите.

Количество безработных, видите ли, им по хрену, но вот показатели средней зарплаты – это ж выполнение майских указов! Так что готовимся, господа… Майские указы – они такие указы…

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: крик души, случаи из жизни, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments