Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Из России с удивлением

Итак,было это летом. Сплю,никого не трогаю,будит меня утром в субботу телефонный звонок - а я,признаться,его не выключаю,но всех приучил звонить в нерабочее время только по оооооочень вескому поводу - и так нервы ни к черту.
В общем звонит мне одна знакомая со странной просьбой - надо выгулять её маму с бойфрендом,но он француз со всеми вытекающими,и только я,с моим умением находить общий язык...

В общем,дальше стандартно.)) Ну,мероприятие несложное,думаю, у нас на Кубани все просто - кабак вечером,утром поездка по большому кругу (Краснодар-Джубга-Геленджик-Новороссийск-Краснодар),потом по обстоятельствам - рыба-раки-пиво и\или опять кабак. Кстати,гостя почему-то надо было забирать за 200 с лишним километров от Краснодара в глухой деревне Отрадненского района,меня сразу это несколько удивило,но потом все стало на свои места.

Бриться я не стал,завел свой бульдозер и через три часа ненапряжного слушания музыки был на месте,нашел нужный дом(навигатор,епта ) и загрузил к себе в кондиционированную прохладу весьма умело скрывающего свое раздражение француза чуть за 60, в шортах, коренастого,крепкого и,что меня удивило - с большим количеством явно хирургических шрамов на конечностях и его супругу,классическую кубанскую хозяюшку лет на 5 помоложе.



Рванули. Как только станичка скрылась за клубами пыли,начал налаживаться разговор.
Оказалось, что они приехали еще 10 дней назад,но буйная фантазия моей подруги не изобрела ничего лучше поездки к родственникам в глубинку,с которыми сама общалась совсем никогда,а мама её потеряла бдительность,последние 10 лет проживая в предместье Парижа )))

Родственники,по старинной кубанской привычке восприняли две пары рук как серьезное средство к увеличению своего бюджета,и это была неделя клубники. Не,не так. КЛУБНИКИ!!!
Каково же было их удивление,когда собранное ими отвезли продавать на местный рынок - я даже говорить не буду,ибо представить сложно,но возможно )))
Ну и после гневного звонка мамы последовал звонок мне и рыцарь небритого образа на зеленом коне полетел на помощь.

По дороге выяснилось на смеси моего ломаного английского и перевода супруги - назовем её Аллой - что Патрис,оказывается,мотогонщик с большим стажем (теперь ясно откуда шрамы) сейчас не гоняется после большой аварии,но работает маршалом на трассе Ле-Мана и заодно официальный представитель Ямахи ))
Я не очень люблю мотоциклы,но уважаю этих безбашенных ребят,тем более сумевших дожить до вполне серьезного возраста - ему было 64 года. Приехали в город,высадил я их дома, обьяснил,в каком кабаке буду ждать вечером и начались три дня веселой пьянки.....

Первый вечер начался в отличном узбекском кабаке,баранина-плов-лепешки и так далее. Да,кстати - позвонил своему другу,переводчику,знающему штук 6-7 языков и вообще одному из лучших друзей. После третьего стакана водки с бараниной Патрис начал,похоже,понимать русский а мы - французский в полном обьеме, под конец он с нами сфотографировался,сказав,что впервые видит настоящих русских медведей - мы с другом одинакового сложения,190\135 кило, и даже довольно крупный француз 178\90 смотрелся рядом небольшим...

Опущу долгие разговоры "за политику" (куда ж без неё) но взгляды у нас оказались вполне одинаковые )))
Наутро мы поехали, как и собирались, по большому кольцу - есть там прекрасная кафешка с водопадиком и прудами,в которых вам поймают осетра или форель по выбору и тут же сварганят весьма приличное блюдо. Удивить удалось осетровым шашлычком в лимонном маринаде ))

Потом,на обратном пути, на одном из рыбных рынков в станичке у дороги француз был шокирован количеством и ценами на рыбу - по его подсчетам,щуки и судаки у них стоят раз в 5-7 дороже,поэтому взяли несколько вяленых метровых рыбин и банку щучьей икры, не считая пары десятков таранки и шемайки - куда ж без неё.
Третий день был самым простым - с утра опохмелившись хашламой в правильной кафешке поехали ко мне в офис,где был главный срприз - банка черной икры.

Французу обьяснили,что это крайне полезно для здоровья и вообще.Главное,намахивать не стесняясь.
Банка была открыта,Патрису вручили столовую ложку и поставили на стол литр замороженной водки - праздник продолжался до вечера,пока за ним не пришла машина и не увезла в аэропорт....

Прощаясь,он сказал,что друзья во Франции просто ему не поверят,несмотря на фотографии))))
Прекрасный человек оказался,в среднем раз в месяц передает привет и спрашивает,когда же приеду в гости - причем предупредил,что если я попытаюсь избегнуть его домашнего гостеприимства - будет кровная обида. Ну,от катания на Ямахе по трассе Ле-Мана я заранее отказался,потому что при всем уважении на мотоцикл я сяду только под дулом пистолета...

PS Потом выяснилось,что у него сахарный диабет,но как он сказал - русская водка и гостеприимство творят чудеса...

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments