Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

За каждое преступление..., контролеры - суки

Вчера в метро я был оштрафован на 2500 рублей за проход через турникеты по чужой социальной карте. УжОс! Самое забавное то, что когда на той же станции я толкнул старушку под поезд, никто не обратил внимания.

Про старушку, разумеется, шутка. Просто настроение у меня шутливо-злобное. Не такая у меня большая зарплата, чтобы дарить разным упырям по две с половиной штуки рублёв…

И чего этот контролер ко мне прицепился? Вид у меня всегда совершенно невозмутимый ( работа приучила, ибо больной всегда должен видеть мою железобетонную уверенность в своих действиях ).

Или в этот раз я был не так уж уверен в себе? Точно! Я же торопился на практические занятия по реанимации! Боялся опоздать, и видимо на моей физиономии отразилась вся гамма негативных чувств: злость на начальство, что отбирает у меня законный выходной, страх подвести друзей, что уже достаточно давно ждут меня на конечной станции, чувство голода ( проспал и не успел позавтракать) и прочее. Как бы там не было, контролер что-то заподозрил и ринулся мне наперерез со скоростью взбесившегося локомотива. Здоровый чертяка, а вот лицо болезненное желтое. Наверняка, страдает хворями ЖКТ.



– Предъявите вашу социальную карту! – Просипела эта хронь.
– А в чем дело, любезный? Я очень спешу!
– Предъявите! – Набычился он, злобно сверля меня крошечными иктеричными глазками.
«Песец. Вот то чего я всегда боялся. Сейчас отберут папину карту, а папа сильно расстроится и даже, наверняка, скажет мне ласково и по отечески: Ну, ты и баран!».

И тогда я достал пистолет и шмальнул от бедра!
Блин, опять меня заносит! Не стрелял я. С наглой ухмылкой я протянул контролеру карту. Вдруг прокатит! А в душе апатия и пустота…
Он вгляделся в фотку и сильно обрадовался. После чего у нас состоялся бредовый диалог:

– Это ваша фотография?
– Разумеется моя.
– Не похоже…
– Вылитый я. Мой нос, мои губы, взгляд открытый и честный.
– Здесь совершенно седой человек.
– Я теперь крашу волосы.
– Да вам здесь за семьдесят!
– Я тяжело болел…
– Не надо делать из меня дурака! Я сейчас полицию кликну!

После этого я сдался. Объяснил ему, что работаю на скорой и обслуживаю эту станцию, что сотни раз приезжал сюда на вызовы и если он постарается, то непременно вспомнит меня. А в завершении поинтересовался: «Неужели, ты будешь штрафовать меня?».
– Буду. – Буркнул он.
И оштрафовал, сука! Старательно и скрупулёзно выписал мандат на оплату за административное нарушение.

Денег было жаль, но еще больше было жаль карту. Как расстроится папа…
Пока он писал, я задвинул длинную речь о бушевавших в стране болезнях, о вечно голодной старушке смерти, которая не щадит ни старого, ни малого и о том, что лишь работники скорой ежедневно, ежеминутно, ежесекундно бросают ей вызов, вырывая потенциальные жертвы из её загребущих лап. А закончил я монолог такой фразой:
– Ты тоже можешь заболеть, не дай Бог, конечно… И к тебе приеду я…
– И что? – хмыкнул он, – Ты не окажешь мне помощь?
– Окажу, – вздохнул я, – Но сделаю это без всякого удовольствия. А когда работаешь без удовольствия…что-то может пойти не так.
И тут он дрогнул. Вернул мне карту и пожелал больше не попадаться.
Карту я вернул, но настроение было испорчено. Особенно мне не понравилось, что я пошел на откровенный шантаж. И ведь поверил, что я могу таким образом отомстить ему. Эх, дурашка, если ты будешь дуплиться – я все равно буду спасать тебя. Буду тянуть за уши хоть ты гнида и кровосос. Работу ты выбрал себе хреновую, отбирать у людей последние кровные бабки. И не надо мне втирать, что всякая работа хороша. Дрянь у тебя работа. Народ юлит и обжуливает государство не от сытости и благополучия, а от желания сэкономить хоть, сколько тугриков на хлеб насущный в наше не простое голодное время. Ладно, заканчиваю, а то сейчас лишнего наговорю. А то, что попался – что поделаешь. За каждое преступление частенько следует наказание.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments