Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Порезать палец в Канаде

4635971

Тут не будет ничего захватывающего и суперинтересного. Просто описание, как это происходит в Канаде, может, кому интересно. Фотографий мало и не особо интересные тоже.

Итак - вводная. Я живу в городе, который называется Бремптон… Для русских в Торонто - ребята, правда, не все так плохо Поясняю - Бремпон считается индусским городом, что правда - по статистике тут больше 50% тех или иных индусов, а индусов русские не очень любят. Но это больше южная часть, о центра города (Brampton Go Station примерно, для местных поясняю) тут из “нерусских” больше черных, чем индусов. Официально это отдельный город, но визуально это часть Торонто, на Запад от Торонто если по карте. Население примерно 500 000 человек.



Живу я Онтарио (провинция) меньше двух лет, так что еще не все знаю. До этого 10+ лет жил в Ванкувере, это провинция Британская Колумбия(British Columbia? BC - я дальше буду писать BC, а то длинно), тоже Канада, но каждая провинция в Канаде или штат в США - это отдельное государство со своими законами, властью, правилами уличного движения, правами, номерами на машину и т.д. и т.п. В Канаде могут даже различаться государственные языки. Кстати, привет ыдыным украинцам. А человек в подавляющем большинстве имеет дело с властями и законами провинции, а не федеральными, так что я буду оговаривать то, что я в Онтарио не знаю - в Ванкувере, возможно, на этот счет другие законы.

Так вот, я один дома, время почти 10 вечера и я режу большой палец кухонным ножом Золинген до кости. Причем я им резал засахаривщийся сахар. Пытался отколоть кусок. Замотал полотенцем, смыл кровь на кухне, размотал - кость. Ну, думаю, надо мне в больничку. А как?

Скорую в таком случае вызывать нельзя, скорую - это если помираешь и все такое. В Ванкувере если скорая решит, что это ложный вызов, они выставят счет, примерно 500 долларов, в Онтарио - не знаю, но полагаю, что примерно то же самое. К тому же шьет доктор, а на скорой доктора нет все равно. Так что надо ехать.

Машина у меня автомат(как и, наверное, 95% машин в Канаде), так что я оделся, посмотрел, где скорые в моем городе, и поехал в ближайшую, 10 км от дома.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments