Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Честный челябинец вернул банку лишние 200 тыс руб

4622428

Артем Михеев отправился в банк снять 200 тысяч рублей с личного счета. Банкомат такую сумму выдавать отказывался — пришлось пройти в кассу. Дальше — стандартная процедура: даешь кассиру карту, она снимает с нее деньги и выдает наличку на руки. Получив желаемую сумму в 200 тысяч, Артем не стал пересчитывать, спрятал деньги в сумку и поспешил домой.

В квартире пачка показалась мужчине подозрительно пухлой. Решил перебрать купюры, а их вдруг оказалось ровно в два раза больше — в руках мужчина держал 400 тысяч. Вспомнил, что кассир считала деньги с помощью специального аппарата. Он и дал сбой.



Через полчаса Артем стоял у того же самого окна кассы и хитро смотрел на сотрудницу банка.

— Вы много зарабатываете? — поинтересовался молодой человек.

Девушка в ответ лишь засмущалась. Тогда мужчина все объяснил и достал из сумки пачку денег. Дама рассыпалась в благодарностях за честность челябинца.

— Не хотел наживаться на чужом горе, — рассказал «Комсомолке» герой. — Понятно, что недостачу будет возвращать сама кассир. Учитывая ее жалование, рассчитывалась бы она долго.

Вообще по закону каждый, кто получил по ошибке деньги, обязан вернуть их. В случае отказа за это предусмотрен штраф. Найти своего клиента банку не составит труда. Но практика показывает, что чаще всего руководство просто взыскивает деньги со своих сотрудников. А они если хотят, то пусть подают в суд на клиента, доказывают, что произошла ошибка, и предоставляют видео с камер наблюдения. Так что челябинец сделал доброе дело. На следующий день Артема пригласили в банк. Подарили три толстые книги в твердой обложке, все — современные бестселлеры.

— У меня даже тени сомнений по поводу возврата денег не было, — поделился мужчина. Хотя половина моих знакомых и отговаривали от возврата 200 тысяч...

А в знак благодарности получил книги

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments