Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Авария на МКС, экипаж заперт в российском отсеке

4614031

На американском сегменте Международной космической станции (МКС) произошла авария. Об этом стало известно из сообщения Роскосмоса, поступившего в адрес «Ленты.ру».

Примерно в 11:44 московского времени на американском модуле произошел выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции. Сегмент изолирован, а весь экипаж в настоящее время находится в безопасности в российском сегменте станции.



«Безопасность экипажа была обеспечена благодаря слаженным и оперативным действиям самих космонавтов и астронавтов, а также оперативных групп управления в Москве и в Хьюстоне. Дальнейшие действия на американском сегменте должны быть выработаны американской стороной. Сейчас ЦУП в Хьюстоне анализирует информацию о состоянии американского сегмента МКС», — сообщил начальник российского ЦУПа Максим Матюшин.

На МКС сейчас находятся шесть человек. Среди них — Александр Самокутяев, Елена Серова и американец Барри Уилмор, а также новый экипаж в составе Антона Шкаплерова, гражданина США Терри Вертса и итальянки Саманты Кристофоретти.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments