Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Знаете, что такое дно?

Это когда взрослый, бородатый, здоровый мужик лет эдак 55 стоит около входа в церковь и просит милостыню "во имя Христа" или "Христа ради". Куда же смотрели его родители... А, вот же рядом как раз стоит его мать. В течение года постоянно видел эту парочку вкупе с другими такими же. Мужичок не промах, пиздит с друзьями, стреляет сиги, в общем, подает признаки жизни.

Буквально позавчера вижу я опять эту семейку, подъезжаю, выхожу из машины, и у нас завязывается такой забавный трехсторонний диалог:
Он (тянет руку): Подайте немного, ради Христа.
Мать (крестится): Христа ради, хотя бы немного.



Я: Мужик, а хочешь, я тебе работу дам. Работенка непыльная, у меня небольшое производство недалеко, сторож один уволился, как раз нужен смену (ночь) через две. Твоей "работе" не мешает. За смену косарь себе в карман, сидишь, сторожишь кнопку.
Мужик снисходительно смеется, через пару секунд его матушка взрывается: Никуда он не пойдет! Он не будет работать! Он мне здесь нужен.

Ожидаемый сценарий, поэтому особо не удивился. Нужен так нужен, стойте дальше, "работяги", бляха-муха. Мне кажется, менее позорно хлопнуть в ладоши лет в двадцать в каком-нибудь туалете с иглой в вене, во время рок фестиваля, чем позориться всю жизнь, протягивая руку, выпрашивать мелочь даже у пожилых дам и школотронов.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments