Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Я не Шарли, годное мнение

Уже много на эту тему сказано,
но этот журналист с "Эха Мацы" попер
против своих же и высказался так,
как на мой взгляд лучше и не скажешь...
Без оскорблений, без истерик и прочего говна...
Браво, Алексей!


И не исламист, конечно... Но почему я вообще должен выбирать? Между террором и похабщиной — почему?

Европейское журналистское сообщество солидаризировалось и выступило единым фронтом за Charlie Hebdo, ринулось отстаивать право на вседозволенность, называя её свободой слова. Создается впечатление, что ничего более так не объединяет европейцев, как борьба за право на распущенность во всех её проявлениях.

«Мы все Шарли»...



Нет, спасибо, я не Шарли и не Эбдо. Моё понимание журналистской работы слишком отличается от понимания французских коллег из сатирического издания. Уже, увы, покойных.

Я не говорю «доигрались» или «сами виноваты», нет. Я просто не с ними.

Я не понимаю, зачем нужно печатать карикатуры на Магомета, Христа, Богородицу или Троицу. Я не вижу в этом никакого смысла. Да, есть нехорошие священники, похотливые иерархи и лицемерные верующие. Пишите об этом на здоровье.

Более того, в Европе, как и у нас, существуют проблемы поистине глобального, цивилизационного масштаба. Это и террористическая угроза, и исламизация, и засилье мигрантов, и кризис мультикультурализма и т.д. и т.п. Наконец, надо решать, как расправиться, раз и навсегда, с радикалами, которые убивают НАС на НАШИХ европейских улицах и в НАШЕМ метро, например. А они картинки рисуют и радуются: посмотрите, какие мы дерзкие и циничные...

Это как показать голую задницу бешеному псу вместо того, чтобы поймать его и усыпить. Будьте уверены — пёс не испугается, а задница пострадает.

Обсуждать всерьёз исламизацию крупных городов в приличном обществе не принято, это расизм. Писать, что педерастия — это плохо, нельзя, сразу с работы уволят (случаев в цивилизованном западном мире предостаточно). А вот карикатуры на Христа или Мухаммеда — это пожалуйста, это сколько душе угодно.

Полагаю, что трагедия в Париже является поводом не занимать чью-то сторону, а всем нам задуматься о том, что что-то в нашем цивилизованном обществе не так. И нас, русских, это тоже касается, ибо проблемы с нашими мусульманами тоже никуда не денутся, и новые угрозы Рамзана Кадырова — очередное тому подтверждение.

...Едва ли это нужно убитым сотрудниками «Шарли» (они, пожалуй, оценили бы лишь какую-нибудь едкую карикатуру на самих себя) но всё же хотелось бы выразить соболезнования.

Я — с родственниками и близкими погибших, мои молитвы — о душах убиенных. Спаси их Господь.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments