Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Машинисты – тоже люди!

4598493

Мой муж - машинист с 25-летним стажем. Лично он задавил только двоих. Хотя, к концу карьеры, перед пенсией, у некоторых бывало и так, что точно известно, количество задавленных при разных обстоятельствах людей доходило и до двадцати восьми. Но это шокирующее, на первый взгляд (наибольшее из известных мне, в узком кругу) число никогда, ни в коей мере, не характеризовало их (машинистов) отношение к делу, а зачастую и прямо наоборот. Будучи замужем за машинистом уже 20-й год для себя мысленно разделила пострадавших по группам:



1. Ехал знакомый машинист, увидел человека, идущего по рельсам соседнего встречного пути. Проявляя предупредительность, погудел, как положено, а человек, вместо того, чтобы нормально обернуться и посмотреть, что и куда едет, тупо, не оборачиваясь, перешёл на соседние рельсы, прямо под колёса эл.поезда.

2. Бывают самоубийцы, которые «спецом» входят в негабарит следования поезда в последний момент, когда машинист уже сделать ничего не может, (в случае с моим мужем) характерно сложив руки на груди в «позе Наполеона», смотря в глаза машинисту.

3. Люди, не услышавшие громкий звуковой сигнал:
а) по причине грохота проходящего встречного поезда;
б) слабослышащие, в т.ч. и пенсионеры;
в) в наушниках, что наиболее характерно для молодёжи.

4. Различного рода дебилы-экстремалы, не успевшие отпрыгнуть в последний момент. Старики-машинисты утверждают, что, при внезапном появлении таковых на пути (когда есть полная уверенность, что они видят поезд) лучше вообще «не свистеть и не тифонить», т.к. им, дуракам, ошибочно может показаться, что машинист, который подал звуковой сигнал, в последний момент сделает что-нибудь во избежание инцидента (святая простота, а тормозной путь?

Поезд – не автомобиль). А если «ехать тихо», то им, идиотам, всё пострашней будет – не раз спасало, и моего мужа в т.ч. Что совершенно естественно, и у моего мужа были случаи предотвращения наездов. Вспоминается самый характерный, когда он, ещё в бытность помощником машиниста, управлял поездом. Дело было после праздничка, когда каждый второй

– «бухой». После посадки-высадки на одной из очень оживлённых платформ, один из вышедших пассажиров резко ринулся переходить пути перед отправляющейся электричкой. Будучи «хорошенько вдетым», молодой человек не удержал равновесие и шмякнулся в полутора метрах от колеи. Мой муж подумал: «Пока ты будешь подниматься, я уже проеду». Так ведь нашёлся второй, его дружок, который взял кореша за шкирятник и сунул прямо под колёса поезда, который уже поехал. Муж дал экстренного…

Пошли с машинистом смотреть результаты. Прямо перед автосцепкой увидели «доброго друга», который создал весь этот случай, потащив дружбана, куда не надо. Машинист было успокоился, а мой муж стал орать: «Где второй?! Должен быть второй, их же двое было!!». Второго, не поверите, нашли уже между греблом и 1-й тележкой. Машинист ему прикрикнул

- Вылазь !
Пассажир в ответ, сильно заикаясь: «А-а-а-а она бо-бо-больше не по-поедет?». Вытащили бедолагу. Ух, слава Богу, все живы-здоровы. Так тоже бывает.

P.S. Сами машинисты о подобных инцидентах, в особенности если с плохим концом, вспоминать не любят. Каждый раз пьют «горькую» за упокой грешных душ убиенных. Было дело, и я отпаивала мужа. А что делать? Работа у них такая.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments