Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Человек из детского дома о детском доме

Человек из детского дома - это я. Поэтому писать буду от первого лица. Речь пойдет о социальной поддержке для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей. .

Итак, в 2004 году в возрасте 13 лет я оказался в детском доме. И для это было трагедией. Не смотря но столь юный возраст справлялся я с этой трагедией "очень по-взрослому" - алкоголь и асоциальное поведение. Я совершал преступления. Да в том возрасте я совершал настоящие преступления. Были кражи, было нанесение телесных повреждений, хулиганство, порча государственного имущества и даже сопротивление полиции (тогда ещё милиции). В общем я был очень трудным подростком.

Но не смотря на это, сотрудники детского дома не стремились избавиться от меня (а возможности такие у них были - колония для несовершеннолетних), они боролись за меня и вы знаете - у них получилось. К 2006 году я полностью исправился. Я не знаю построена ли так система поддержки детей из детского дома или это лишь старания отдельных людей, в любом случае все что было сделано для меня - оказалось очень эффективным - меня вернули в общество. Вернули не преступником, не алкоголиком или наркоманом, а нормальным человеком. Спасибо всем людям которые приложили свои силы к тому, чтобы я и такие как я, превратились в достойных людей.



Моя страна и люди проживающие в моей стране (люди, которые не были родней или друзьями) внесли очень большой вклад в мое воспитание. Я очень рад что живу в России. В такой стране, в которой оказавшись в трудной жизненной ситуации, будучи по сути ребенком, я не остался наедине со своими проблемами. Я нашел поддержку, вернее даже поддержка нашла меня. Окончательные этап становления моей личности происходил в стенах детского дома. И, знаете что, я с уверенностью могу назвать себя хорошим человеком, и не потому, что я напоказ хочу похвастаться личными качествами, а потому, что хочу в очередной раз отметить результаты работы по поддержке детей в детском доме. Благодаря этой поддержке я стал таким.

Если кому-то будет интересно, завтра я могу рассказать о бытовых аспектах жизни детей в детском доме. О взаимоотношениях с работниками и между собой. О питании. О материальном обеспечении. Об образовании.

PS. Не смотря на то, что я прожил часть свое жизни в детском доме, я очень хорошо общаюсь со своей мамой. И люблю ее.
Я понимаю ее и не виню в том, что оказался там, где оказался.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments