Повышение зарплаты медиков в 2015.

В России сложилась на сегодняшний день такая ситуация с здравоохранением, что оно не оправдывает надежды практически всех, начиная от пациентов и заканчивая самим правительством. Такая картина в первую очередь вырисовывается из – за нехватки квалифицированных специалистов, т. е. кадровая голодание становится уже критическим. И эта ситуация так и останется неразрешенной если не предоставить медикам более достойную оплату труда и жилье.

Но, с другой стороны, также практически всем понятно, что сразу эту проблему не исправить, поэтому и была создана « дорожная карта здравоохранения » — это программа разработана на 2013 – 2018 годы для улучшения работы и оплаты труда медикам. В первую очередь нужно будет повысить качество медицинской помощи в целом. Для этого надо укомплектовать лечебные учреждения качественным оборудованием хотя бы на 90%, а не так как сейчас максимум 56%.

Но это не главное. Многие квалифицированные врачи уже переступили рубеж 45 летнего возраста, а в будущем сменить их будет некем. Молодой медперсонал не спешит устраиваться на работы в больницы. И если ничего не изменить и не принять меры уже сегодня, то через 10 лет больных, по всей видимости, лечить будет буквально некому.



Врачи поликлиник говорят о том, что из – за недостаточного уровня заработных плат и нехватки персонала им приходится работать на 2 ставки, не зная отдыха и порой необходимого им перерыва. Это все существенно снижает уровень лечения, т. к. врачи сталкиваются с непосильной для них нагрузкой.
Поэтому сегодня правительством подготовлен ряд перспективных проектов, которые для начала будут решать проблемы с кадрами. В настоящее время многие хорошие специалисты уходят работать в частные поликлиники, т. к. государственные больницы не могут конкурировать с ними по заработной плате и по качеству оборудования.
С 1го января 2015 года должно произойти повышения заработной платы медикам на 15%, и так будет каждые полгода до 2018 года. По подсчетам к 2018 году их средняя заработная плата должна будет достигнуть 90 000 рублей.
В стороне не остались и местные власти. В городские бюджеты будут теперь перечисляться средства на оздоровление некоторых категорий медицинского персонала (от 1000 до 3500 рублей), самые большие выплаты, конечно же, предусмотрены для врачей.

Чтобы привлечь молодых специалистов их необходимо заинтересовать этой профессией. До сегодняшнего дня студентам – медикам не начислялись доплаты, теперь же 4000 рублей будет составлять доплата к стипендии и такая же выплата будет для врачей – интернов, а это уже вполне значительный стимул для молодежи.
Правительство РФ при всех новшествах и нововведениях планирует в 2013 – 2014 гг. перевести работников государственных и муниципальных медицинских учреждений на «эффективный контракт». После этого оплата труда будет полностью зависеть от качества работы. Этот контракт будет предусматривать наличие задания и целевых показателей по эффективности работы. Будет учитываться качество и количество выполненных работ, а дополнительные премии будут зависеть еще и от сложности. С 2013 по 2016 года будет проведена оценка квалификации медиков.
Министр здравоохранения Вероника Скворцова официально на повышение заработных плат в 2014 году заявила, что уже сейчас готовятся различные программы государственных гарантий для медиков на 2014, 2015, 2016 года.

А также ею было отмечено, что зарплаты медикам разных категорий будут повышаться ежегодно и должны будут достигнуть 200% от средней зарплаты в регионах. Но в первую очередь стоит отметить, что планируемая зарплата в размере от 90 000 до 150 000 рублей будет не у всех. Максимальные заработные платы будут выплачиваться за сложные операции и полностью зависеть от уникальности и сложности работы хирурга либо иного врача.
В итоге повышаться будет не сам оклад, а другие составляющие зарплаты (то есть премии, поощрения и многое другое) Это, правда, достаточно спорный вопрос, ведь Министерство труда от себя заявляет, что было бы хорошо довести и оклад до 50% от суммы всей выдаваемой или начисленной заработной платы.
Вероятно, все намеченные планы будут выполнены и мы сможем говорить о повышении престижа медицинских профессий.

P/S.Комментарии-


Все не правда, зар.плату понижают уже в этом году..(( оснащение больниц никто не проверяет, особенно в регионах. поэтому выделенные на оборудование деньги будут разворованы. сотрудников не хватает, ибудет все меньше с каждым годом, потому что многие уйдут в платную медицину или вовсе сменят сферу деятельности. потому что работать менеджером или агентом по туризму стало гораздо выгодней, чем мед.сестрой, да и нервов столько нет


Да что за БРЕД вообще они все несут?! Зарплата за вычетом налога у меня составляет 11000! Так получают большинство врачей в моём немаленьком регионе. То есть, где-то в регионах есть врачи, которые получают по 50-60 тысяч? Даже на Камчатке врачи столько не получают. Работая в Коми с северными коэффициентами я получал 30 тысяч. Откуда они берут Среднюю зарплату в 34 тысячи, когда в Ростове на Дону врач получает 7000, в Азове и того меньше? Хочется плюнуть им в лицо, что я и сделаю, если к 2018 году я не буду получать хотя бы 30000-40000, чего уж там говорить о 90000.


Я врач анестезиолог-реаниматолог работаю 2,5 года в Тамбовской области. За 2014 год зарплата с 18000 упала до 14000. Закончил универ с красным дипломом. По выходным приходится таксовать. Я ненавижу эту гребаную страну!!! Скворцова открой глаза!!!!!! Забей в гугле «ищу работу врача» в любом регионе будут предлагаемые РЕАЛЬНЫЕ зарплаты, а ни те которые вы выдумываете со своей статистикой!!!!!! За 2013 год зарплата снизилась!!!!! Думаю уходить из медицины!!!!


Естественно,откуда же будут квалифицированные кадры ,если,например моя жена,медсестра высшей категории со стажем больше 20 лет получает меньше 15 тысяч рублей,работая на полторы ставки притом.Это даже не смешно. Как неквалифицированный работник,уборщица или какой нибудь сторож на автостоянке.15% к 7000 оклада?Вот спасибо.Какая щедрость!Нам судя по зарплате медсёстры не нужны? О них как всегда,даже не вспомнили.


слушаешь телевизор и думаешь какие сказки вещают о зарплатах медиков президент и госпожа скворцова.не пора ли спуститься на землю и самим выйти в больницы да не туда куда сведут а куда палец попадет и спросить медиков корешки зарплатные.понятно сразу станет почему нет докторов медсестер лаборантов и санитарок. живу в рыбинске работаю в туберкулезе мед\с оклад 4600 и 50 процентов вредности плюс стажевые.у санитарок минималка\ доплата за вредность у них входит в минималку \может в москве и ленинграде и прибавляют оклады а в региона беда.медицина разваливается сотрудники процентов на 70 пенсионеры. уважаемое правительство попробуйте прожить на наши зарплаты месяц заплатить за комуналку и ни в чем себе не отказывайте может тогда поймете нас. да еще попробуйте полечиться в обычных больницах.обещали прибавку с 1 января а приказов нет и прибавки нет……………..

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags:
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Да все норм. Я могу придти в больницу и мне все бесплатно выличат. Заебись же .
Заглядывать в вонючие рты и щупать потные животы не самая приятная на свете работа. Особенно после десяти лет напряженной учебы. И она должна достойно оплачиваться.
Какой уровень работы такова и зарплата. Платить много за заглядывание в рот и щупание живлта нет смысла. За лечение - да. И судя по машинам на служебных парковках того жн боткина, моников или уентра сердца - там явно не 7 тыс.
Без валокордина лучше о российской медицине и не говорить.
Пиздить можно сколько угодно насчёт халвы - во рту, как известно от этого слаще не становится.
Я бы назвал реальное положение вещей в российской медицине: программой по сокращения количества россиян.