Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Дышит

Произошло это 4 года назад. У меня есть подруга, сейчас она уже патологоанатом, а тогда проходила интернатуру в городе М. Был, если мне не изменяет память, октябрь месяц, а если быть точнее - конец! Проживаем мы на Севере, где зима приходит осенью. Возвращалась она на автобусе домой. Дорога до нашего города N - 130 км. На трассе слякоть, снег мокрый... В тот день было очень много аварий... Автобус остановился и все ждут, когда же поедет дальше. И тут в автобус забегает человек и спрашивает:

- Есть ли кто среди пассажиров человек с мед. образованием? Ну моя подруга предложила свою помощь. Она вышла и видит несколько машин, разбросанных от столкновения по дороге... Попросили осмотреть женщину, слава Богу у неё просто был ушиб и перелом руки. Далее она увидела, что на обочине лежит мужчина, она к нему - искусственное дыхание, массаж сердца... Но не успела... Мужчина умер... Далее смотрит, лежит тело, прикрытое чем-то. Она спрашивает у инспектора ГИБДД, что с этим человеком. В ответ услышала:
- Да он уже мёртв.



Но её это не остановило и она решила прощупать пульс. ДЫШИТ! Искусственное дыхание, массаж и всё по кругу!!! Не буду расписывать всё, что она делала до приезда скорой. Мужчину она спасла. И мало кому известно,что при непрямом массаже сердца можно сломать рёбра. Скорая увезла мужчина в больницу города М., где моя подруга и проходила интернатуру. Решила она этого мужчину навестить.

Зашла в палату, представилась, главный врач сообщил мужчине, что именно она спасла ему жизнь. И знаете,что она услышала в ответ?- Девушка!!! Вы что наделали? Вы сломали мне рёбра, мне теперь дышать тяжело!
Она вышла молча из палаты и не смогла даже слова проронить. Главврач пожал плечами и сказал:
- Не переживай! За спасение особо нас не благодарят!

А дальше ещё "круче". Этот мужчина, которому она спасла жизнь, подал на неё в суд за причинение вреда здоровью! Вот как бывает... Мораль сей басни такова" - вот так и останавливайся, помогай людям! Я горжусь своей подругой!!! А тому мужчине желаю крепкого здоровья!

P.S. Суд он проиграл, ибо на стороне моей подруги были профессора, доценты мед. наук! Не удалось ему "заработать" на своем спасении!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: случаи из жизни
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments