Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Какой должна быть "братва"

История от сегодня...
Сижу в машине, прогреваю, так сказать, жду жену, которая естественно, по старинной бабской традиции выходит через полчаса после мужа .... ну да ладно не об этом сейчас. Короче сижу такой, мафон слушаю, вдруг в форточку моей машины кто-то постучался. Поворачиваюсь вижу три пацанёнка лет по 10 стоят такие смотрят. Опускаю форточку, один из них не дожидаясь вопроса, о том "какого судьба принесла вас с утра ко мне?", спрашивает:
- дядя (мне кстати 30), добавьте 20 рублей.

- на что? на сигареты поди?
- нет, нет. пить хочется, не хватает на бутылку фанты
Сам думаю: фанта говно, конечно, но блин, самому в детстве иной раз хотелось, да к тому же предлагать им натур сок - пошлют.



Говорю:
- ладно, дам. Только условие - купите, принесете покажете, что купили (в целях безопасности, так сказать).
- да, да !!!!
Даю мелочь. Те замёрзшие и счастливые исчезли в магазе. Через две минуты выбегают и ко мне, показывают, мол вот, купили. Смотрю банка 0,33 с фантой или что-то вроде того. Тут открывается дверь, садится моя любимая. И что то начинает мне говорить. А я смотрю на тех пацанов как они встали кругом и по очереди закидывая голову (я сразу своё детство вспомнил, так же делал с друзьями когда одно пойло тока на всех было) таким образом отмеривая глотки (количеством глотков, так сказать) стали пить. Сижу, смотрю и не заметил как улыбаться начал, с мыслями о том, что не все ещё дети потеряны. Жена моя мне:
- ты че лыбишься-то?
Я ей все рассказал, та смотрит на мальчуганов и говорит:
- чё, не мог дать денег, чтобы каждому по банке досталось?
Я ей:
- мог, но пусть лучше с одной банки не напьются вдоволь, но останутся все вместе и будет шанс, что по-жизни останутся друзьями, чем пихать в каждого в отдельности, чтоб с детства привыкали быть индивидуалами-эгоистами. (хотя женщины уж точно этого не поймут, у них в норме всегда, что при общей встрече, когда одни только женщины собираются, до копейки посчитают кто сколько должен, а уж тем более за всех оплатить, когда у подруг денег нет ).
Пацаны к тому времени допили и исчезли во дворе.
Конец.

Всем надёжных и верных друзей!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: случаи из жизни, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment