Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Колдунство

Было это давно, в конце 90-х. Я, отслужив в армии, поступил учиться в университет, на заочное.
В моей группе оказался паренёк, приехавший в наш город из очень отдалённого северного района нашей области (уточняю это не спроста: север нашей области — край почти таёжный, заселённый потомками староверов, некогда прятавшихся там от царской опалы, и зачастую — до сих пор живущих по старым порядкам, обычаям, традициям. Словом — суровый, загадочный край. И народ там живёт — соответствующий…)

Получилось так, что мы с этим пареньком (звали его Дима) сдружились. И однажды, возвращаясь с учёбы (я — домой, он — на съёмную квартиру), мы с ним ехали в метро. Не помню, почему мы тогда припозднились, но время было часов около десяти — половины одиннадцатого вечера, и народу в метро практически не было.
Ещё на станции к нам привязались две старые цыганки. Как обычно — сперва узнали, как им доехать туда-то и туда-то, разговорили нас, и стали весьма навязчиво предлагать погадать нам. Мы, уже наслышанные про их методы «развода», отказывались сперва кулЮторно. Это не помогало.



И тогда я, не выдержав, рассказал этим цыганкам всё, что я о них думаю, на «великом и могучем» русском матерном языке…
На что одна из них, глядя прямо мне в глаза (я не мог отвести взгляда, как ни пытался), стала меня проклинать и желать мне в жизни море всяких пакостей (я уже потом думал, а не с её ли этой «подачи» так не заладилось с моей первой женой?)
И вот тут случилось нечто интересное и малоправдоподобное… Диман наклонился к ней, и так же глядя ей в глаза, произнёс вполголоса очень длинную фразу, из которой я чётко услышал только концовку:
-… НА СЕБЯ ОБОРОТИ !!!

Что тут случилось с цыганками !!! Ребята, вы не поверите !!! Побледнели, позеленели, в конце концов — одна из них реально РУХНУЛА НА КОЛЕНИ (!!! — я заранее знаю, что вы в это не поверите !)…
Они просили в один голос:
— ОТПУСТИ СЛОВО !!!

Димон, с кривой ухмылкой, молча махнул на них рукой. В это время на станцию подошёл поезд. Обе цыганки, как ошпаренные, вскочили и метнулись в вагон. А мы дождались другого поезда…

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments