Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Про сбережения

Недавно осознал, что почти все вкруг меня вообще не делают накоплений, то есть откровенно живут от зарплаты до зарплаты и не имеют никакой подушки на случай, например, увольнения или какой-то чрезвычайной ситуации, вроде серьезной болезни.

Я вообще не понимаю как так можно жить. Я еще с первой зарплаты начал откладывать по 10%, если так сложно, можно начинать постепенно - сначала с каждого заработанного рубля откладывать по копейке, потом по три, пять и, в итоге, по десять.

На мой взгляд иметь в резерве аналог полугодового дохода - просто таки жизненная необходимость.



Если меня уволят, то я не буду устраиваться на первую попавшуюся работу, которую потом буду ненавидеть, а поищу что-то подходящее. Если что-то внезапное произойдет, то я не буду просить денег у родителей или у друзей, и уж тем более не пойду брать грабительский кредит - небольшая подушка имеется.

В конечном счете все эти сбережения - мой личный пенсионный фонд, своему государству в этом вопросе я как-то не доверяю.

Короче, друзья, занимайтесь накопительством, жизнь ваша станет спокойнее!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments