Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Призрак

1

Электрик-диагност салона TOYOTA - поделился своими соображениями по выбору сигнализации для своего авто. Более 20 лет занимаюсь установкой автомобильных сигнализаций, иммобилайзеров, механических противоугонных систем. Именно Призрак я установил, потому что знаю о его высоком качестве, уровне взломостойкости. Поверьте, за 20 лет я повидал множество различных систем. Я выбрал 820 модель Призрака, потому что у него нет радиометки. Мне не хочется носить с собой ничего лишнего.



2

Лично мне проще ввести PIN-код, потому что он в голове. Мы и так слишком много всего носим – ключи от квартиры, от машины, от гаража, мобильный телефон, права опять же. Впрочем, Призрак дает выбор. Каждый может выбрать подходящую ему модель, с меткой или без. Кто-то ничего не хочет носить, а кому-то, наоборот, лень вводить код. Кому-то нужна повышенная защита, которая обеспечивается и меткой, и пин-кодом, а кому-то противоугонная функция вообще не интересна, он может взять базовую модель Призрак-810 и пользоваться исключительно удобным сервисом и управлением.

3

Дистанционный запуск – пожалуйста, запуск отопителя – тоже, и информация о машине – можно даже прослушать, что происходит в салоне. Кнопочку, замыкаемую на плюс, как в старых Webasto. Нужно оборудование, которое управляет отопителем. Можно поставить и «родное», но оно стоит довольно больших денег и управляет только догревателем. Призрак дает гораздо больше возможностей. Он интересен хотя бы уже тем, что многофункционален. Это устройство, которое может и управлять Webasto, и осуществлять дистанционный запуск, которое имеет полноценные функции сигнализации, противоугонного иммобилайзера, оповещения по телефону.

4

Если набирать это из разных компонентов, придется ставить пять различных устройств. Это довольно сложная работа по монтажу, и еще не факт, что получится корректно их согласовать. Вопрос стоимости вообще не поднимаю – будет существенно дороже. Призрак дешевле, проще в установке, а конфликт оборудования исключен, потому что устройство одно Очень порадовало приложение для Android. В нем сразу видно, на что нажать и что будет. Телефон превращается в брелок сигнализации, все делается очень просто – например, нажал на иконку и поставил машину под охрану, пришло сообщение. GSM-системы, с которыми я имел дело, управлялись или звонками, или SMS. Человеку приходилось создавать специальные шаблоны с SMS-командами и каждый раз отправлять их.

5

Кстати, «родной» GSM-модуль Webasto тоже управляется при помощи SMS. Многие GSM-модули управляются непонятными командами – это всякие звездочки и т.п. А здесь все просто и понятно. Приложение хорошо тем, что человеку не надо думать, вникать. На экране всё есть – просто нажимаешь на картинку. Функции, которыми обычно пользуется автолюбитель, выведены на основной экран, а если хочется посмотреть подробней, что творится в машине, можно увидеть все подробно – вплоть до температуры охлаждающей жидкости двигателя или напряжения аккумуляторной батареи. Кстати, данный отзыв мы писали во время моего визита в ТЭК-центр для обновления ПО системы. Теперь связь сигнализация – телефон может осуществляться по GPRS.

6

Благодаря этому, количество и качество информации от сигнализации возросло, появились новые функции. Я очень доволен. Впрочем, чтобы управлять функциями Призрака, не нужен смартфон. Это можно делать даже с обычного городского телефона, через голосовое меню. Надо только знать код доступа. Но лучше, конечно, с мобильного – даже с обычного, не смарфтона. Если забить в сигнализации его номер, получаешь полноценную обратную связь при помощи SMS. Можно, например, узнавать о срабатывании сигнализации. Звуковая сигнализация работает хорошо, никаких вопросов не возникает. Датчики настраиваются нормально, диапазон хороший – можно корректно настроить датчики хоть на большую, хоть на маленькую машину. А там уже все зависит от добросовестности установщика.

7

Радует, что настройки чувствительности стабильны, не «сползают» со временем, чувствительность не увеличивается произвольно. Как выставил их полгода назад, при установке – такими и остались, ложных срабатываний нет. Призрак меня лишний раз не беспокоит. Дополнительное удобство – отсутствие брелка. У меня автомобиль с бесключевым доступом. Дополнительный брелок таскать неудобно. А так «родной» ключ-брелок машины в кармане – подошел, взялся за ручку, она открылась. Выходишь – нажал кнопку на ручке, машина закрылась.

8

Руки свободны, не надо лезть в карман! Это система, которую я рекомендую друзьям и родственникам – при грамотной установке угон, например, от супермаркета – вещь невозможная. И функционал большой, имеющий, к тому же, еще и возможность наращивания. Вот купил я сигнализацию, поездил, наступила зима – поставил Webasto, чтобы не садиться в холодную машину.

9

И не надо покупать дорогое «родное» оборудование для управления, Webasto можно подключить к Призраку. Поездил до лета, стало жарко – поставил автозапуск, чтобы кондиционер работал, пока машина прогревается. Прихожу – а там уже прохладно. Захотел усилить защиту – поставил замки капота. Словом, при желании можно наращивать опции постепенно, даже не имея сразу много денег.

10

Есть одно пожелание. Было бы хорошо, если со временем у Призрака появилась бы еще и возможность, например, управлять отопителем не только с телефона, но и с «родного» ключа-брелка машины. Тогда, если человек в машине, он сможет включить отопитель, не доставая телефона.

Поддержи автора - Добавь в друзья!




Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →