Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Китайский шахтер 17 лет жил в завале под землей

3228580

Во время разведки галерей, они наткнулись на 59-летнего выжившего шахтера, который остался в заваленной шахте после аварии произошедшей в 1997 году, пишет worldnewsdailyreport.com.

Шахтер был изможден и был немедленно доставлен в госпиталь, для полной оценки его физического и психического состояния. Шахтер Чжан оставался в ловушке под землей после землетрясения магнитудой 7,8 произошедшем в этом районе и вызвавшем обрушение шахты.

Чжан смог выжить благодаря тому, что в той части шахты в которой он оказался, остались вентиляционные каналы, что обеспечило ему доступ воздуха и помогло сохранить ему жизнь.



Он сумел выжить благодаря аварийному запасу риса и воды, хранящимся в подземном депо и предусмотренных специально для такого случая. Мужчина дополнял свое питание тем, что ловил и ел крыс, которые жили в шахте, а также собирал в больших количествах какие-то фосфоресцирующие организмы, которые составляли его источник витаминов.

Аварии в шахтах остаются распространенными в Китае, несмотря на рост мер, принимаемых правительством для сокращения таких катастроф, в которых погибает более 4000 шахтеров в год.

Невероятный случай выживания шахтера Чжана в течении 17 лет в заваленной шахте — уникален. Прежний рекорд выживания под землей составлял 142 дня и принадлежал британцу по имени Джефф Смит. Он добровольно похоронил себя во дворе его любимый паба, с намерением сделать рекорд.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!




Tags: разное
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments