Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Медицинские истории

В разных регионах нашей страны увеличилось количество избиений сотрудников СМП. К примеру, в Прикамье в 2012 году было зарегистрировано 13 случаев, а в 2013 году уже 30 случаев.
Однако, здравствуйте.

Хирургическое отделение. Вдруг из ординаторской слышу(!!!) собачий лай. Думаю что всё, трындец, заработался. Но нет, лай становится еще громче. Выхожу в коридор посмотреть, что там происходит и вижу гламурную девчонку с тойтерьером в руках. И это в хирургическом отделении!!! На вопрос: "Какого хрена с собакой делает в хирургическом отделении и кто вообще пропустил" удивленно хлопает глазами, мол "а что, нельзя?". Пздц, а потом лечи хворь неясной этиологии.
####

Приемное отделение. Поступает хирургическая больная: у женщины швейная игла попала в жировую ткань молочной железы. Сама женщина пьяна, вместе с ней пришел её сожитель. Заводим женщину в перевязочную приемного отделения, чтобы по-быстрому достать иглу, пока она контурирует под кожей. После недолгих манипуляций, слез этой женщины просто из-за страха перед опер.инструментами, успешно достаем иглу, оставляет женщину мед.сестрам, а сами идем обратно в свою лачугу. Но тут, спустя пять минут, врывается пьяный мудила-сожитель с попыткой дать по щщам хирургу и с нечленораздельной речью о том, что мы (!!) чуть не убили его любимую! что ей, видите ли было больно и что нас за такое нужно поубивать нахер! Мужика и женщину выгнали из приемного отделения, но осадок остался.
####



Пришёл мужик (в восемь вечера) и сказал, что у него (ВНИМАНИЕ!) с 1996-года болят ноги.
- Года идут, а боль всё не утихает, вот решил обратиться...
####

Работаю в детском инфекционном отделении. Сегодня ночью нужно было поставить капельницу ребенку. Так как дети крайне активные, то их приходится привязывать, дабы они случайно не вырвали иглу из височной вены. Весь процесс происходит в процедурном кабинете: ребенок, как ему полагается начинает плакать в ходе процесса и тут врывается разъяренная мать с криками о том, что мы ни черта не можем! что мы не медицинские работники, а мудаки и нас надо сжечь! Поливая такой желчью, она выхватывает привязанного ребенка и чуть не ломает ему руку. Ребенок еще больше плакать, мать еще больше орать. Полный дурдом. После того, как эта особа удалилась в свою палату, подходим к ней с целью взять отказную от капельницы. И что вы думаете? Она не соглашается подписывать. Всю ночь мы её убеждали это сделать, в результате ничего. Утром приходит врач и эта женщина бегом к нему, с криками, что тут Освенцим, а не больница и что её ребенка не хотят лечить. Как хорошо, что врач вполне адекватный человек и разобравшись в ситуации поставил эту маразматичку на место. Следующий раз, когда ставили капельницу, эта женщина просила у меня прощения и пыталась засунуть 100 рублей в карман. Прощение принял, а от денег отказался. Пздц люди, думают, что можно сначала обосрать, а потом монеты в карман засунуть и тебе будут мило улыбаться.
####

Глухая ночь, время близится к трем. Смена не задалась с самого начала. Только к двум все затихло и я прилегла покемарить. Привозят бабку-божьего одуванчика. Бабка три дня лопала апельсины килограммами, ее высыпало, ну и лечилась мадам хорошо - ЗЕЛЕНКОЙ. От души, так сказать. А на третью ночь пришло осознание, что "не прошло" и надо что-то делать. Приехала бригада, сделали бабке преднизолон с хлорпирамином, сняли ЭКГ (там все гуд), но так как бабка из глухой деревни - перестраховались и привезли ее к нам. Пока доехали, сыпь прошла, все хорошо, все замечательно, бабку посмотрели, сделали анализы и тыды, в остальном здорова и в госпитализации не нуждается (плюс с местами напряженка). В общем, едь, бабка, домой. Возникает вопрос - а чем? денег она не брала, в городе есть две дочки, но номера она не помнит, адреса не знает и вообще - мы же их разбудим и поспать не дадим. Кое-как вытянули из нее номер одной из дочерей. И начинается грустный цирк - я маму забирать не буду, вам ее привезли - вот вы и разбирайтесь! (Про налоги тоже вспомнила, чО уж там). И вообще я сплю- у вас совесть есть??? Ну и дальше в таком же духе.
Кстати, бабка, услышав наш разговор, как-то моментально нашла деньги на такси. Я к чему - бабушку в итоге было жалко. А дети - дети разные бывают...
####

Псих.больница:
- Доктор, а вы тоже оттуда?
- Оттуда, это откуда?
- Ну откуда же еще, доктор?! Конечно же из прошлого!
- А с чего вы решили, что я из прошлого?
- Ну.... понимаете, по одежде... Старомодная она у вас...
И вот тут стало обидно.
####

У меня одна мамашка купила крем-автозагар и решила опробовать его на своём полугодовалом сыне, а то по ее словам:
- Малыш какой-то бледноватый.
Слава Богу, отделался только контактным дерматитом.
####

Лежит девочка в онкодиспансере с опухолью головного мозга, если не изменяет память. Требуется химиотерапия, но родители не дают согласия, так как.... Внимание!!!.... бабка нагадала им, что всё итак пройдет.
####

Женщина долгое время очень мечтала родить ребенка. Целые годы потратила на лечение и вот, она забеременела. Радовались за неё как свою родную. Но, после родов, после того, как она стала счастливой матерью, то обнаружила у себя частые головные боли, помутнения в глазах, слабость и прочие мозговые симптомы. МРТ диагностировало у неё неоперабельную опухоль головного мозга. Женщине осталось жить буквально пару месяцев. Господа, это, простите за мой французский, пиздец как обидно. Очень хорошая женщина, безумно мечтала о ребенке и тут такое. А всякая алкашня сотнями рожает, бросает и живут по сто с лишним лет. :(

Больница это место, где больные мешают врачам работать с бумагами. © Медицинская мудрость.

P.S. От автора:
Да, многие из историй просто копипаста, другие вспоминал из рассказов коллег, с остальными сталкивался сам. Историй слишком много и сразу все не вспомнишь, как это часто бывает.

Нет, меня не интересует мой рейтинг. Мне просто становится легче от того, что я с кем-то делюсь этими историями и мне кажется, что таким образом я занимаюсь профилактикой дибилизма в нашей стране. Мудаколог своего рода, как говорится.

Да, я знаю куда шел. Нет, не ною.
Нет, мы не даем Клятву Гиппократа и не давали, и не будем давать.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!




Subscribe

  • На волне медицинских историй

    Пожилая женщина, 72 года, работает саниаркой в УЗ. Поступила в приемный покой с потерей сознания на автобусной остановке. Ну как обычно: сбор…

  • Судьба...

    До войны встречалась она с парнем. Мечтали в будущем пожениться. Но, как это было у многих, война их разлучила. Он ушел на фронт, она осталась в…

  • Мама у меня одна!

    От автора: В 2014 году угораздило меня выйти замуж. Муж мой (уже бывший) человек хороший, порядочный, но вот есть у него один недостаток - очень…

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments