Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Моя средняя дочь

Пишет: mazay33. В Субботу жена попросила меня , свозить её в церковь . Зачем?- освятить куличи. На мои возражения, что там толпы народа – не парконуться и вообще в город не хочется ,она улыбнулась :
- Придумай что нибудь…
В яндекс-навигаторе забил слово « церковь» и удивился. В трёх км. от нашей деревни есть церковь, поехали! Берем среднюю дочь , куличи, яйца – в добрый путь!))
Доча едет и спрашивает всё по пути, куда едем, за чем, к кому, почему столько ям, ей интересно абсолютно всё -такой возраст, скоро 3 года…
Подъезжаем …мдааа…ожидания не оправдываются- церковь то в стадии восстановления!

3136602

Я уже начинаю крутить руль на боевой разворот, как вдруг из-за церкви выходит батюшка. Выгружаемся.
-Здравствуйте, а можно освятить?
- Отчего же нет?! Можно конечно.. – по его лицу расплывается улыбка добродетели.
- Проходите в трапезную, ставьте всё на стол, я подойду через минуту.
Киваю семейству, мол – давайте за мной.. Проходим первый зал, кругом строительные леса, куски кирпичей, плитки.



- Кто ето ,мам?!- мелкая дёргает за рукав жену.))
- Это священник …
- А-а-а , волшебник?!
Мы с женой улыбаемся друг другу и я прокладываю путь в следующий зал. Заходим, картина конечно грустная, стены обшарпаны, на некоторых даже остались следы старых фресок, огромный потолок уходящий вверх под конус - тоже вызывает опасения в виде торчащих- поломанных кирпичей и свисающей кусками штукатурки. Но видно, что этот зал уже приводят в порядок - новый алтарь, несколько свежих икон и площадки под свечи.
Ставим на центральный большой стол нашу корзинку с куличами, заходит священник, говорит нам несколько слов о празднике, поворачивается к алтарю и начинает читать молитву, так нараспев-знаете?!))
- Мам, а кто это поёт?- выкатив глаза на лоб спрашивает козявка, услышав эхо молитвы разливающееся по залу пустой церкви. Жена взглядом показывает ей на батюшку.
- А-а-а , волшебник?!
Мы начинаем подхихикивать…
-Во имя отца и сына.. – в этот момент он поворачивается к нам. – И святаго духа Аминь.
В этот момент маленькая звезда в платочке почему то громко пукает! Звук подхватывают стены, конусный потолок и раскатом рассылают по всему зданию!
Я плачу , жена плачет.. Церковь-же! Смеяться нельзя! Ребенок стоит- как ни в чём не бывало – открыв рот и внимательно вслушиваясь в каждое слово волшебника.))
Батюшка – мужчина лет сорока пяти, сдавленным от смеха голосом всеми силами пытаясь сохранять самообладание произносит заключительное:
- С наступающей вас Пасхой Господней! - мне показалось, у него на глазах были слёзы!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!




Tags: случаи из жизни
Subscribe

  • Твой выбор?

    Так получилось, что сегодня я должен отмечать второй день рождения. Воспользуюсь этим скромным поводом, чтобы напомнить про ремни безопасности.…

  • Будни в детском саду

    Моя знакомая работает сейчас в детском саду. Случается там всякое, весёлое и не очень, но один день выдался особо "удачным". К сожалению, пока что…

  • Кажется "базукам" хана!

    ВСЁ Я ВКОНТАКТ БОЛЬШЕ НЕ ЗАЙДУ, ВСЕ ЗАБУДЬТЕ МЕНЯ, я 2 дня лежал на кровати, щас ели ели встал, после того как я начал делать плечи, рука опухла в…

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments