Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Детство со вкусом дюшеса

От автора: А вот меня (удивитесь!) страшно, до коликов задолбали некоторые новоявленные «фанаты СССР».

Стоп. Никакой политики! Никаких «а что ты имеешь против нашего всеобщего всего, того, что наши родители отстояли в боях за…» Я не про то.

Я про рождённых в СССР, на его закате, которые сейчас противопоставляют себя всему тому, что «сейчас». И противопоставляют интересно: на первом месте всеобщего кайфа лишь они, автоматы. Да-да, те самые, в которых газированная вода с сиропом стоила три копейки. Читая воспоминания этих товарищей, начинаешь верить в то, что вся страна питалась исключительно газировкой с сиропом. Что интересно — газировку без сиропа, в этих же автоматах, за копейку — товарищи упорно не вспоминают. Ну это ладно, это мелочи.

Я не буду расписывать плюсы и минусы советского строя, экономики, не буду говорить про отсутствие мяса даже в подмосковных городах, не говоря уже про «дальше», про «колбасные электрички», про академгородки и «почтовые ящики», в которых было всё и бывшие обитатели которых до сих пор не могут понять: как это в других местах ничего не было, если у них всё было?



Не буду.

Я лишь об одном, которое задолбало жутко. Ребята, вы действительно питались этой газировкой с сиропом из автоматов за три копейки? Больше нечего вспомнить?

Вчера ездил в очередной ТЦ, где на входе стоит автомат с кофе, швейцарский или немецкий. 15–20 видов кофе от 20 до 30 рублей за стакан. Подумалось: если бы такое чудо стояло в нашем детстве в каждом магазине, все пили бы кофе непрерывно и больше ничем не занимались.

Далась вам эта газировка…

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!




Tags: разное, чтиво
Subscribe

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments