Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Школота - страшная сила

3125363

Пишет: Озверин. Зашел сегодня разговор о разрушительной силе подрастающего поколения. Кто папе в машине что-то сломал, кто мамин фен разобрал. И тут мне вспомнилась одна история из моей школьной жизни. Школа наша в 50-60-х годах прошлого века была одной из самых ведущих и оснащенных по району. Всякие фотокружки, тир, и прочие лингафонные кабинеты по последнему слову тогдашней науки. Постепенно адская пробивная сила директора угасла, а затем и сам директор сменился и к 80-ым, когда в этой школе учился я, все это заглохло до совершенного и абсолютного вакуума. Что сломалось, что навсегда было похоронено за дверьми с тяжелыми замками, а про что-то вообще забыли.



В классе труда, еще с тех самых 60-х стояла у нас парочка ТВ-3 (токарных станков для школьных мастерских). Ко времени моего поступления в школу стояли они уже как наглядное пособие. Никто на них ничего не токарил, только год за годом красили краской. Применялись они в основном для показухи, дескать, а у нас в кабинете труда стоят настоящие токарные станки, и для общего образования младшего школия, чтобы видели как вообще что устроено в токарном станке. Ближе к концу 80-х пришел к нам трудовик, молодой мужик, и решил он облагородить кабинет труда. Сделал много чего хорошего и полезного там, а вот станки эти ему дико мешались. Решил он их разобрать нафиг, чтоб ручки-болтики-детальки себе оставить для дел полезных, а остатки в металлолом сдать, потому как реанимировать станки эти к жизни не было никакой возможности, по тем временам. Мучился, мучился - ну совсем никак. Что не залеплено стопиццот слоями краски - то пришкварилось с 60-х так что не отдерешь. Возился он, возился, в результате плюнул, и выставил их в рекреацию, там где школота на переменах носится и дурью мучается. До лучших времен и чтоб не мешались.

В общем, через неделю станины стояли голые. Школие голыми руками и своей безудержной силой разобрало эти станки до винтика-шпунтика, наплевав и на краску, и на ржавчину и вообще на все.

Трудовик потом долго удивлялся этому факту.

Кстати вместе с ним пришел в школу и молодой физрук. И с их помощью, а также благодаря бурям в стране, в школе, наконец-то, появилось много чего вкусного и интересного. Благодаря им, где-то половина моего класса просиживала в школьном здании до темноты, занимаясь всякими интересными и полезными для своего будущего делами, а не шлялась по подвалам и не нюхала клей.
И именно благодаря им и их деятельности, а не клею, как многие подумают, я повстречал в подвалах школы Сталина.
Но это уже совсем другая история.

Поддержи автора - Добавь в друзья!




Tags: крик души, случаи из жизни
Subscribe

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments