Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Экономия на здравом смысле

В пятницу видел замечательную социальную рекламу про установку новых окон, энергосберегающих ламп и прочего, что это экономит и помогает. Очень мило, весело и доходчиво. Казалось бы, сказочная инициатива, если бы не одно маленькое «но»: ролик делали люди, не разбирающиеся в предмете от слова «совсем».

В ролике показаны люминесцентные энергосберегающие лампы. У них есть недостаток: сгорают после определённого количества включений, а гореть непрерывно могут очень долго. И ещё один: в них используется ртуть, а приёма на утилизацию в нашей стране нет. Вообще. Даже если где-то принимают, потом всё идёт на общую свалку возле города. Даже в Москве. Исключение — ИКЕА, но её периодически комиссии прикрывают.



А ещё в ролике показано, что такие лампы надо подключать к детектору движения, чтобы экономить ещё больше. Финиш. Более того, в моём подъезде так и сделано. Человек прошёл — минус день ресурса лампы. Два месяца — меняем на новую, а старую — на свалку. Экономии — вагон. Вдобавок изношенная лампа и зажигается не сразу. В темноте открыл дверь — и в спину тебе посветили. Шикарный троллинг!

Если каждый десятый последует таким «полезным» советам с первого канала, сколько тонн ртути попадёт в грунтовые воды и наш водопровод через десять лет?

Начинание верное, но, ей-богу, консультируйтесь со специалистами! А то задолбала такая убийственная некомпетентность.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!




Tags: случаи из жизни
Subscribe

  • Мужики. Одно слово

    Иногда смотришь – материться хочется на маменькиных сынков, а иногда видишь – вот они, соль земли русской. На чьих плечах – всё, на чьих горбах – в…

  • Я обидел человека

    Звонит сегодня у жены телефон, номер городской. У нее как у многих, мол не знаю, так что не беру трубку. Сбросила. Пока я спрашивал, что мол…

  • О гендерном неравенстве и правах

    Женщины, сцуко, страшные существа. Их логика фрикционна и неисповедима. Кажется, только ты приноровился к женской манере излагать свои желания и…

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments