Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Участковый — от слова «безучастие»

Три года тому назад ранним зимним утром моего отца избили. Он просто шёл на работу и никого не трогал, но двое гопников решили то ли силушку свою перед своими дамами продемонстрировать, то ли ограбить — и напали на него. Отец мой не робкого десятка, в кулачном бою дал им достойный отпор. Когда один из гопарей понял, что выбранную жертву кулаками не возьмёшь — достал травмат и пустил моему отцу три пульки в голову. Одна застряла в щеке, а две пробили кожу головы, нанеся нехилые такие рваные раны. Гопники сбежали, мой отец же кое-как дошёл до дома. По пути ему никто не помог.

Когда вызвали полицию, полицейские долго пытались убедить отца в том, что это он сам нападавших спровоцировал. Что, наверное, он им грубое слово сказал, а, может быть, и «фак» показал. Ага, конечно же, а то в пять утра человеку больше заняться нечем. Когда моя мать с воплями и матом таки переубедила полицаев, те лишь что-то записали в блокнотик и… собрались на выход. В дверях один из них сказал великолепную фразу:



— Мы никого искать не будем. Убийства не было, так что особо беспокоиться нам смысла нет. Мы и тех психов, которых знаем, пересажать не можем, а вы ещё кого-то искать просите.

Вот и всё — добрые полицейские не посетили место происшествия, не попытались проколесить округу в поисках пьяных или подозрительных компаний, не попросили отца составить описание преступников, не попытались найти свидетелей (хотя стычка произошла между двумя жилыми домами — думаю, на выстрелы многие в окна повыглядывали).

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!




Tags: крик души, случаи из жизни
Subscribe

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments