Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Мне НЕ плевать на всех, паркуюсь за 8 тыщ рублей

3067035

Пишет: krosser. Мне НЕ плевать на всех, паркуюсь за 8тыщ рублей, или как я про.бал 8420 рублей денег, про.бал день и чуть не угодил в тюрьму.

Начну с того, что я понаехавший с востока России в столицу. И иногда передачки с малой родины получаю на Ярославском вокзале.
Так вот. С утра отвез жену на работу и поехал за передачкой на вокзал.
У Ярославского вокзала организовали две парковки платные и мне обычно хватало первых 15 минут чтобы забрать посылку и сыбатсо нахалву, но в этот день что-то пошло не так и я решил запарковаться рядом с Шоколадницей. Русаковской улице. Метров за 150 до привокзальной площади.



Сходил на вокзал, получил передачку, возвращаюсь к машине. Бросаю взгляд на Шоколадницу и ... а чо? Мы не аристократы ли чо? Пойду испью капучину и покурю там в обстановке лепоты. Хватаю из машины сигареты и в здание.

Пил капучину минут 30. Сзади мужик какой-то громко вещал за политику двум молодым особам которых пригласил в Москву на какую-то акцию против Путина. А я пошел на выход.

Выхожу, гляжу и задаюсь вопросом - "где моя тачка, чувак?" и что делает зеленый эвакуатор на дороге? И что делает работник ГИБДД здесь. И где вообще все тачки с улицы Русаковой? Херня. Пошел разбираться к гаишнику.

я: - Тов. инспектор, верни мне мою машину, пжлст.
инспектр: - как же я тебе ее верну? Я человек маленький, умом не наделен, за нас компьютеры, которые фотографируют и сигнализируют в базу, а мы только адрес подсказать можем куда идти... для того и стою тута.
я: - ОК ЧО. Тогда скажи куда идти. Мне ж токма в радость. Давно собирался жирок сбросить пешими прогулками. И кстати, какова МПХ мою тачку уволокли? Ведь всегда мона тут было и месяца два взад мне такой как ты просто советовал не под углом, а вдоль дороги ставить, так я так и поставил вдоль.
инспектр: - А вас первый канал не предупредил что ли? Радио там всякое? Везде же говорили что стоянка запрещена до садового и вообще до третьего транспортного. А вон там видите знак одиноко торчит? Вот он и запрещает стоянку и остановку. Документы с собой? Али в машине были?
я: - водительское и ПТСто с собой, а страховка в машине.
инспктр: - тогда вам надо за страховкой в машину на штрафстоянку
я: - так я ж собственник транспорта
инспктр: - А! Ну тогда сначала в ГИБДД на Красносельской. Туда сюда светофор мост налево...
Я: - ну лан я пошел

И пошел... Погода чудесная. Весна.

В ГИБДД очереди почти не было и был инспектор по выписыванию штрафов для штрафстоянки. Без его постановления нельзя забрать машину.
я: - здрасте, тыр пыр, машину, чих пых, забрать хочу.
Инспектр: - ой ой. Да у Вас штрафов неоплаченых-то как много. Вам не ко мне, а втюрьму на 15 суток.
я: - с хуяли? (вот тут надо было повежливее)
Инспектр: - с пункта 2.25 (по памяти пишу) щас мы вас возьмем и в суд отвезем, а там вам или все штрафы в два раза или общественно полезные работы или арест до 15 суток.
я: - схера ли баня то упала? Я ж чо? Давай оплачу штрафы. Я же не против. Только я не знаю откуда они вообще?
Инспектр: - а страховка ваша где?
я: - в машине.
Инспктр: - тогда хочу страховку! Смотреть на тебя не могу без страхования ответственности.
я: - так я ж собственник
Инспктр: - похер. Иди проезд Энтузиастов вл. 3
я: - ну пока. До свидания, хуле...

До м. Красносельская. Две пересадки. м. Авиамоторная. телефон сел. Пешком полтора километра до штрафстоянки. Забрал доки . Назад полтора километра. метро. две пересадки. Гибдд. Очередь. Сижу. Жду. Дождал.
Инспктр: - Что у вас?
Я: - Я вот страховку приволок по щучьему велению без своего хотения.
Инспктр: - сиди, жди.
Прошло 5 минут.
Инспктр: - Войдите. Тут и тут и тут подпись. Это на штрафстоянку отдашь, а это мне, а это тебе и не забудь заплатить в 70 дней.
Выдал мне постановление, вообщем, на 3000рублей.
Про тюрьму ни слова не сказал, а я не стал напоминать. Но истины для - он походу не прав был, т.к. штрафов московских на мне не было и живу я не в Москве, а в Подмосковье, и судить меня московский суд не может.

Ладно. Поехал назад на штрафстоянку. Метро. Две пресадки. Стер ноги. Мотор. 200 рублей до штрафстоянки. Приезжаю. Очередь. А с утра не было никого, кстати!

Все стоят, всем весело, ага. Приключение же в серой обыденной жизни. Обсуждают законность сбора за эвауатор в 5000 рублей. Сошлись на том, что жулики они все и деньги идут хер пойми кому в карман. Ну так оно и есть на самом деле, т.к. потом я посмотрел в чеке (а платить надо только через терминалы) не было вообще упоминания о каких либо реквизитах, что какбе однозначно говорит о коррупции и незаконности.

Вообщем часа полтора в очереди - забрал машину и поехал за женой с работы и домой.

Так вот. О чем собственно псто и что я узнал:
1. Закуплено более 300 эвакуаторов.
2. Зарплаты у эвакуаторщиков 65000р.
3. Страховки у кого-то просят, у кого-то нет зависит от настроения инспектора
4. На многих улицах повесили/поставили временные знаки - стоянка остановка запрещена и организуют ловушки для водителей, привыкших парковаться в некогда разрешенных местах.
5. Плата за эвакуацию уходит не понятно кому.

Будьте внимательны! Успехов!

Поддержи автора - Добавь в друзья!




Tags: случаи из жизни
Subscribe

  • На волне медицинских историй

    Пожилая женщина, 72 года, работает саниаркой в УЗ. Поступила в приемный покой с потерей сознания на автобусной остановке. Ну как обычно: сбор…

  • Судьба...

    До войны встречалась она с парнем. Мечтали в будущем пожениться. Но, как это было у многих, война их разлучила. Он ушел на фронт, она осталась в…

  • Мама у меня одна!

    От автора: В 2014 году угораздило меня выйти замуж. Муж мой (уже бывший) человек хороший, порядочный, но вот есть у него один недостаток - очень…

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments