Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Бабушкины слезы растопили лед души, про добро, зло и относительность

Я считаю себя весьма хорошим менеджером. Не тем продавцом-консультантом с бейджеком «супер-манагер» в застиранной униформе. А управленцем, организатором, способным вытащить любой сложный проект.
И вообще продажами я не занимаюсь. А занимаюсь разработкой автоматизированных систему управления. Хороший менеджер должен быть циником, должен уметь увольнять людей, срезать бонусы и проводить прочие непопулярные меры. Это не всегда необходимо, но иногда приходится делать, ради успеха проекта.

Работает у меня парнишка, классный специалист, сам из Преднестровья, отучился в Москве, а завис у нас в Питере, взял однушку в ипотеку, двое детей, жена. Давеча смотрю, ходит он какой-то пришибленный, рассеянный и грустный. Вызываю к себе на разговор (я со всеми периодически беседую тет-а-тет, «по свойски», надо знать, чем живет каждый работник, они привыкли и не пугаются таких встреч). Выясняется следующее: мать моего сотрудника уже старенькая, живет в ПМР, чего-то там боится, каждый день они созваниваются, там какая-то движуха нездоровая в республике, мать плачет, молится и вообще он так больше не может, наверное будет увольняться и уедет к себе. Однушку сдаст и будет гасить ипотеку, привезти мать сюда в однушку он не может, а снимать, денег нет, жена не работает т.к. детки маленькие.

Читать дальше...Collapse )
Tags: чтиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments