Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Уральский отец-одиночка

6502482

28-летний предприниматель Максим Максимов начинает свой день вовсе не с мониторинга курса валют или проверки электронной почты. И даже не с чашки ароматного кофе. Нет, у него есть занятия куда важнее. Молодой папа кормит и тщательно одевает маленького Тимошу, а затем ведет в детский сад.
- С мамой Тимофея Аленой мы познакомились в ночном клубе, - откровенничает наш герой. - Обычное, я бы сказал, заурядное знакомство…
Влюбленные наслаждались обществом друг друга совсем недолго – чуть больше недели.
- Это была мимолетная связь, по-другому и не назвать. Пару раз провели время вместе, да разбежались, - пожимает плечами Максимов. - Я уж и думать о ней забыл, а 28 марта 2012 года в полночь получаю от Алены смс: «Привет. Еду рожать. От ребенка откажусь. Если хочешь - забирай». Удивился ли? Да я просто в шоке был!



К чести Максима, парень не растерялся и тут же помчался в роддом. Оказалось, что Алена уже родила и благополучно выписалась, а родного кроху оставила на попечение сердобольных врачей.
- Вместе с заведующей мы зашли в палату, где лежал Тимофей, - вспоминает папа. - Он не спал, лежал на столе, его плотно запеленали. Я посмотрел на мальчика, в его глаза и как-то сразу понял, что он мой. Сказал себе: «никому тебя не отдам, не брошу».
Впрочем, будучи человеком прагматичным, новоявленный папа решил подстраховаться и сделал тест на ДНК. А вдруг Тимошка оказался бы не его сыном?

- В больнице взяли слюну и обрезали пару ногтей, - говорит бизнесмен. – А само исследование проводили аж в Москве. Результат пришел буквально через несколько дней. Но они показались мне вечностью. Ох, как хотелось, чтобы тест все подтвердил. И так и вышло.
Однако сразу забрать сына к себе домой у Максима не получилось. Несмотря на циничную смс-ку от Алены, при поступлении в роддом она не указала в бумагах, кто отец ребенка. Максимову пришлось попросить саму девушку сходить в ЗАГС и вписать его имя в документы мальчика. И только после этого Максим смог привезти малютку к себе.
- Я просто позвонил ей, объяснил ситуацию. Мол, так и так, надо вписать меня в свидетельство о рождении, - хладнокровно объясняет отец Тимофея. - Иначе ребенок отправится в дом малютки. И после недолгого разговора Алена все-таки согласилась.
Сейчас молодой папа-одиночка испытывает к матери своего сына лишь жалость.
- Она пропускает самые сладкие годы Тимоши, - уверен Максим.

- А если вдруг Алена одумается? – осторожно спрашиваем у парня.
- Да, через какое-то время явится и скажет: вот она я, пришла, встречайте меня! – негодует отец. – Ну уж нет! Не хочу, чтобы она даже видела сына, а тем более, чтобы общалась с ним. Но с другой стороны я благодарен Алене за этого мальчугана и за то, что она сообщила о нем. А то сейчас Тимоша жил бы в каком-нибудь детдоме…
Еще совсем недавно Максим был предпринимателем, зарабатывал на жизнь арендой спецтехники. Но сейчас его взгляды поменялись. Он подал документы на ликвидацию ИП и сейчас, как сам говорит, «ищет себя».
- Когда у меня появился Тимоша, я не знал, где и как можно оформить пособие, - вздыхает Максим Максимов. - Решил обратиться в соцзащиту. И знаете, что они мне сказали? Потребовали принести пакет документов – справку с места работы матери ребенка, оригинал ее паспорта и трудовой. Но я не хочу уговаривать Алену, чтобы она пришла и принесла их сама в соцзащиту!
В итоге Максиму все-таки оформили пособие. Но назвать его можно лишь смехотворным. Отец-одиночка получает в месяц чуть больше 1500 рублей!

Больше всех маленькой ячейке общества помогают родители Максима – Любовь Николаевна и Виктор Николаевич. Они дают сыну и внуку деньги, ну, и, конечно, дельные советы, как вырастить из мальчугана настоящего мужчину. Чтобы он был похож на своего папу.
Маленький Тимоша пока не знает, что мама от него отказалась. Где она, он у папы пока не интересуется. Нужна ли Тимоше новая мама? Конечно. Как и его папе – спутница жизни.
- Я готов к отношениям, - улыбается Максим. – К тому же очень хочу, чтобы у Тимоши появилась мама!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!




Tags: разное
Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments